Как получить визу в Германию из Казахстана

В течение последних нескольких десятилетий между Казахстаном и Германией сложились тесные дружественные отношения: речь идет об экономическом, культурном и политическом сотрудничестве. В Казахстане около 900 предприятий работает с участием немецкого капитала. Активно развивается сотрудничество в сфере энергетики, а также в транспортной и сельскохозяйственной отрасли.

Виза в Германию из Казахстана– актуальная тема. Посольство Германии находится в г. Астана, Генеральное Консульство – в Алматы. Нужно явиться лично с предварительно подготовленными и собранными документами. Дети до 12 лет могут не присутствовать при подаче документов. На сайте Посольства можно предварительно записаться.

Перечень необходимых документов для визы в Германию из Казахстана

Изначально вам нужно определиться с целью визита и установить, какая виза вам необходима:

  • гостевая;
  • туристическая (на срок от 30 до 90 дней);
  • для обучения;
  • рабочая (для официального трудоустройства на территории Германии);
  • для прохождения языковых курсов;
  • бизнес-виза (для предпринимательской деятельности посещения семинаров, выставок и спортивных мероприятий);
  • транзитное разрешение и т.д.

Собрав документы и учтя нюансы под конкретную визу, вы являетесь в Посольство, Консульство или Визовый центр, имея при себе:

  • заполненную анкету;
  • оригинал загранпаспорта и копию первой страницы (+ копии виз Шенген);
  • 2 высококачественные фотографии 3,5 на 4,5 см на белом фоне;
  • оригинал приглашения в страну либо бронь отеля, в котором вы остановитесь в Германии;
  • копии внутрисемейных документов (дети, муж, жена);
  • финансовую гарантию из банка;
  • справку с места работы с данными о зарплате, вашей должности и датах отпуска;
  • адресную справку;
  • бронь билетов;
  • страховку;
  • для детей и студентов справку со школы, колледжа, ВУЗа, заверенное свидетельство о рождении, заверенное разрешение на выезд, если сопровождает один из родителей.

Внимание: анкету заполняют латинскими буквами. К ее заполнению следует отнестись очень внимательно. Заграничный паспорт должен содержать пустые страницы для вклеивания визы. Минимальная сумма покрытия медстраховки на период поездки составляет 30 тыс. евро.

Консульство Германии имеет право запрашивать в каждом конкретном случае дополнительные бумаги. Заявление должно быть подано не позднее, чем за 15 рабочих дней до планируемого путешествия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
17 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Культура
27 июля в Астане состоится Финал международного конкурса "Мисс СНГ-2018", когда станет ясно, кто из 19-ти самых красивых девушек постсоветского пространства из 10-ти стран завоюет корону первой красавицы СНГ. "City01.kz" дает возможность своим читателям выбрать свою красавицу. Напомним, 18 июля участницы конкурса "Мисс СНГ-2018" прибыли в столицу Казахстана. Конкурсантки уже успели выступить на телевидении, побывать на товарищеском матче "Астаны", насладит...