Металлочерепица: разновидности и состав покрытия

Металлочерепица – материал для кровли, которым покрывают практически все современные постройки. Используется на скатных покрытиях (уклон 12 градусов и менее). Пластины их металлических сплавов эффектно имитируют настоящую черепицу, в то же время обладают надежностью, износостойкостью, устойчивостью к внешним факторам.

Чем выгодно отличается металлочерепица

Этот материал классифицируют по нескольким параметрам. Пластины рознятся: 

●       толщиной сырьевой заготовки;

●       формой профиля;

●       высотой волны, шириной шага;

●       видом защитного и декоративного покрытия. 

Современные производители изготавливают металлочерепицу из стали, покрытой алюмоцинком. Ее толщина варьируется в пределах 0,35-0,7мм. Каждый пласт покрывают защитным слоем, который дополнительно несет декоративную функцию. Кровля из этого материала будет прочной, защищенной от коррозии, перепадов температур. Точные размеры – важнейший параметр. Нужно точно знать значения длины, ширины, высоты профиля, его форму и толщину. Кроют крыши продукцией от одного производителя, ведь часто черепица одного вида у разных производителей имеет различные параметры. 

Также важно ориентироваться на глубину штампа. Высокий рельеф – менее гибкий стройматериал. Сегодня производят металлочерепицу двух размерных форм: с малой волной до 50 мм и высокой – свыше этого показателя. Волны могут быть симметричны и ассиметричны. Производят покрытие из черной стали, меди с алюминием. 

Защитные покрытия металлочерепицы 

От воздействия внешних факторов стройматериал защищает защитный слой. Его наносят, используя различные компоненты: 

1. Полиэстер. Наиболее дешевый вариант. Тонкий, степень защиты – ниже среднего.

2. Матовый полиэстер. Толщина 35 микрон. Имеет средние технические характеристики.

3. Пластизол. В 8 раз толще матового полиэстера. Толщина до 250 микрон. Устойчив к внешним факторам, не выгорает, переносит мороз, зной.

4. Пурал. Композит из полиуретана и полиамидов. Долговечен и прочен.

5. PVDF. Поливинилфторид толщиной в 27 микрон обладает лучшими теххарактеристиками. Дорогой, но высокотехнологический. Обеспечивает надежную защиту. 

Среди уникальных вариантов выделяют самонесущую металлочерепицу с функцией обрешетки и стройматериал с посыпкой, который можно изгибать, не нарушая верхний защитный слой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
16 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
27 июля в Астане состоится Финал международного конкурса "Мисс СНГ-2018", когда станет ясно, кто из 19-ти самых красивых девушек постсоветского пространства из 10-ти стран завоюет корону первой красавицы СНГ. "City01.kz" дает возможность своим читателям выбрать свою красавицу. Напомним, 18 июля участницы конкурса "Мисс СНГ-2018" прибыли в столицу Казахстана. Конкурсантки уже успели выступить на телевидении, побывать на товарищеском матче "Астаны", насладит...