Как Кенес Ракишев и фонд Саби поддерживаю молодежь Казахстана?

Имя Кенеса Ракишева известно многим. Это не только успешный бизнесмен, но и талантливый инвестор, проекты которого зачастую оправдывают себя и приносят пользу обществу. Мы бы хотели обратить внимание и на другую сторону жизни Кенеса Ракишева – благотворительность и меценатство.

Имя Кенеса Ракишева известно многим. Это не только успешный бизнесмен, но и талантливый инвестор, проекты которого зачастую оправдывают себя и приносят пользу обществу.Мы бы хотели обратить внимание и на другую сторону жизни Кенеса Ракишева – благотворительность и меценатство.

Одно из последний событий, всколыхнувших общественность, - открытие школы в поселке Акжар. На сегодняшний день она по праву признана лучшей на территории всего Казахстана. В ней, благодаря вложениям и усилиям Кенеса Ракишева и его супруги Асель Тасмагамбетовой, могут учиться 1200 детей, используя новейшие учебники и современное оборудование. Пожалуй, инвестиции такого плана и делают благотворительный фонд «Саби», основанный супружеской парой, одним из самых действенных. В целом, на данный проект было потрачено почти 2 млрд тенге, что позволило создать действительно стоящее образовательное учреждение площадью более 11,5 тыс. кв. м.

Еще один интересный и заслуживающий внимания благотворительный проект – основание так называемых таунхаусов (или попросту говоря кампусов) для детей-сирот. Они расположены в Актобе и рассчитаны на детей и подростков до 29 лет. Благодаря этому у них имеется возможность для накопления средств, которые позволят начать самостоятельную жизнь. Сами двухэтажные таунхаусы оборудованы всем необходимым: дети живут в хорошо оснащенных комнатах площадью до 43 кв. м и имеют доступ к развитой инфраструктуре, также разместившейся на территории кампуса в 2,7 га. В частности, имеются зал лечебной физкультуры и более традиционные тренажерные залы, которые способствуют физической активности молодежи. А для того, чтобы помочь воспитанникам найти дело своей жизни, здесь расположены и места для практики и обучения мастерству парикмахерского дела, садоводства, а также швейный и обувной цеха. Кампус в Актобе – это не только место временного проживания детей-сирот, но и отличный шанс встать на правильную дорогу, имея при себе багаж необходимых знаний и навыков. Ведь именно с этой проблемой обычно и сталкиваются вышедшие во взрослый мир сироты из детских домов.

Стоит отметить, что многие из подобных проектов фонда «Саби» в общем и Кенеса Ракишева в частности не имеют аналогов на территории Казахстана, чем еще более привлекательны. Поддерживают фонд и другие учреждения. К примеру, вышеупомянутые воспитанники таунхаусов в дальнейшем имеют возможность приобрести собственное жилье по льготным тарифам «Жилстройсбербанка».

На сайте фонда Саби можно ознакомиться с множеством других проектов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
62 просмотра в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Бали есть достаточно много парков развлечений. Для своих туристов Компания Emperum Алматы подготовила список мест, где можно хорошо провести время с семьей. Аквапарк Waterbom Здесь устроены бассейны для купания, но по отзывам туристов Emperum помимо ни  есть всё, что должно находиться в аквапарке. Это различные катапульты и водные горки. Но помимо этого есть спортивные и площадки, где люди могут обстреливать друг друга вооружившись водными бластерами. Д...
Новости по теме