go11.kz

Торегали Тореали – продюсеру: Это твои проблемы, Жан

2e05c2ce6e56bf34245ebbe53f1902d3_resize_w_830_h_465.jpg

Продюсер Жан Муканов рассказал, как работал с Торегали Тореали.

Бывший продюсер певца Торегали Тореали в своем Telegram-канале рассказал, почему отказался с ним работать, передает Total.kz.

Жан Муканов пояснил, что у него с певцом была договоренность «не выносить сор из избы».

«Но последние слухи и разговор с нашим общим знакомым, показал, что он не держит эти договоренности и начал поливать меня, своего «брата», грязью, и чем больше я молчу, тем больше все думают, что он прав», – с такой преамбулы продюсер начал свой рассказ.

Он сообщил, что с Торегали познакомился в 2015 году на концерте группы «Жигиттер». Тогда Жан Муканов получил предложение организовать первый сольный концерт начинающего певца. Продюсер сообщил, что ему принадлежит идея назвать концерт «Ұлы дала баласы» – и это название стало нарицательным именем самого певца, своего рода брендом.

«Был потрясающий первый его сольный концерт. Далее череда концертов, больших мега-проектов, работа над стилем, имиджем, огромная работа была проделана над его продвижением. Я по-настоящему гордился этим артистом. За два года он из статуса простого, безызвестного перешел в статус топового артиста. Гонорар, соответственно, вырос.

Поначалу он стоил что-то вроде 200-500 долларов, через год 8000 долларов.

Парень стал звездой. Отлично зарабатывал. Цвел. Тому подтверждение два и более миллионов верифицированных подписчиков в Instagram. С этим не поспоришь», – описал Жан Муканов плоды своего сотрудничества с Торегали Тореали.

Далее продюсер сообщает, что на 2018 год у них с певцом запланирована череда телепроектов как в Казахстане, так и за его пределами. Реалити-шоу «Ұлы дала баласы. Әлем» должно было пройти в семи странах, включая выступления дуэтом с популярными артистами этих стран.

Однако Жан Муканов принял решение не работать дальше с певцом и объяснил причину этого, рассказав об октябрьских концертах певца.

«Да, все пять концертов Торегали провел я за свой счет, и это правда. Это я настоял провести такое количество концертов, для меня было важно, чтобы его имя осталось в истории, что, впрочем, и произошло», – пишет продюсер.

Однако необходимое для покрытия расходов количество билетов продать не удалось, и продюсер обратился к певцу с просьбой отработать деньги другими выступлениями.

«За пять дней концертов мы должны были продать 15 000 билетов, к сожалению, продали то ли 3500, то ли 4000 билетов, и я понимал, что серьезно попадаю. Очень серьезно. Денег не было у него, и у меня все уже вложено, и мне пришлось занять денег, сумма была слишком крупная, и я попросил Торегали: в будущем за мной забронировать его 10-15 выступлений, чтобы вернуть хоть как-то деньги, ведь сейчас важнее всего этот концерт. В ответ: «Нет. Это твои проблемы, Жан. Я не буду после концерта отрабатывать. Если билеты не продались, значит, это ты плохо работаешь и плохо дал рекламу. Я тут ни при чем», – пишет Жан Муканов.

Вопрос о деньгах продюсер с певцом поднимали еще раз, и вновь Торегали сказал, что это – проблема Муканова. После этого продюсер принял решение прекратить деловые отношения с Торегали Тореали.

«Надеюсь все же, что он опомнится и восстановит все, что было сделано! Потрачено очень много сил, нервов, денег и бессонных ночей. Опомнись, Торегали!» – обратился к певцу Жан Муканов в заключение.

Напомним, в декабре в социальных сетях был распространен видеоролик, в котором Торегали Тореали во время своего концерта выясняет отношения со зрителями. Позже директор одной из радиостанций сообщил в своем Instagram-аккаунте, что снимает с эфира все песни Торегали, пока тот не принесет публичные извинения людям.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать