Магистраль «Западная Европа - Западный Китай» привлекла 4,5 млрд тенге инвестиций.

Транзитная магистраль «Западная Европа - Западный Китай» привлекла в Кызылординскую область 4,5 млрд тенге инвестиций.

Поток транзитных машин заметно возрос - в сутки по трассе проходит до 9 тысяч авто. Вдоль современного автобана действует 19 объектов придорожного сервиса, их услугами пользуются примерно 500 человек в день. В ближайшие годы количество таких пунктов удвоится.

Али Рагибов, предприниматель: - В среднем у нас останавливаются до 60 человек. Мы отработали первый месяц, путников кормим с удовольствием.

Ануарбек Дармаганбетов, руководитель отдела областного управления предпринимательства и туризма:

- Если в 2017 году на 16-ти объектах 608 человек были трудоустроены, то сейчас в сфере торговли трудятся около 1000 человек. Летом тут можно продавать дыни, арбузы, овощи и фрукты. Ещё планируем строить баню.

www.khabar.kz
«ЗападнаяЕвропа-ЗападныйКитай»привлекла4 5млрдтенгеинвестиций.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Бали есть достаточно много парков развлечений. Для своих туристов Компания Emperum Алматы подготовила список мест, где можно хорошо провести время с семьей. Аквапарк Waterbom Здесь устроены бассейны для купания, но по отзывам туристов Emperum помимо ни  есть всё, что должно находиться в аквапарке. Это различные катапульты и водные горки. Но помимо этого есть спортивные и площадки, где люди могут обстреливать друг друга вооружившись водными бластерами. Д...