Шахматисты Кызылорды примут участие на чемпионате

С 4 января по 13 января 2018 года в г. Алматы состоится чемпионат Республики Казахстан по шахматам среди детей до 18-ти лет. С Кызылординской области примут участие около 35 будущих гроссмейстеров. Сегодня у нас в редакций присутствует тренеры и учредители школы шахматов "Фианкетто", Сулейменов Султан и Жумашев Димаш.

Расскажите пожалуйста про соревнование и сколько участников примут участие от Вашей школы?

- Это очень большое событие для наших учеников, выигравшие естественно поедут на чемпионат мира и азий. От нашей школы примут участие 7 учеников, которые получили путевки и зарекомендовали себя как лучших игроков в области.

Расскажите со скольких лет дети могут обучаться этому мастерству и вообще как Вы работаете с детьми? Мне кажется это очень сложно.

- К нам приходят дети с четырех лет, но у нас уже есть маленькая девочка которой только три года, но она уже прекрасно знает азы шахматной игры. Вообще шахматы как и любой вид спорта требует более раннего возраста. Скажем взрослым детям тяжело будет обучаться тем же балетом, фигурным катанием, или ментальной арифметике. На счет работы с детьми в принципе не сложно. Важно понять их язык, я имею ввиду нельзя просто прийти в вбивать свое. Дети очень искренние как мы знаем и ими управлять не получится, их нужно только направлять правильно. С начало у нас идут групповые занятия для начинающих, далее для продвинутых начинающих и профессиональная группа (их подготавливаем для соревнований). А так же у нас проводятся индивидуальные уроки.

Расскажите о Вашей школе, я вижу что Вы очень молоды и интересно как Вы развили такой вид деятельности? 

- В 2016 году в Алматы мы учились в Нархозе и там часто выигрывали на разных соревнованиях. После в сентябре 2016 года мы перевелись обратно в Кызылорду в университет им. Коркыт Ата. Тогда к нам пришла такая идея открыть школу шахмат для развития интеллекта детей. Как это обычно бывает в самом начале было очень не легко, но как говорится "Упорство и труд все перетрут" мы долго трудились, боролись и теперь наша школа и наши ученики одни из самых лучших в области.

Расскажите пожалуйста что означает название Вашей школы "Фианкетто"?

- Фианкетто означает фланговое развитие шахматного слона в дебюте. Так же этот маневр называют фианкеттирование слона, именно эту схему часто применяли чемпионы мира Роберт Фишер и Гарри Каспаров.

Спасибо большое за интервью, напомним нашим читателям что с  4 января по 13 января 2018 года в Алматы состоится чемпионат Республики Казахстан по шахматам среди детей до 18-ти лет в университете КБТУ. Пожелаем им побед!

Интервью дал Сулейменов Султан и Жумашев Димаш.

www.go11.kz
шахматы кызылорда соревнование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
31 просмотр в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Бали есть достаточно много парков развлечений. Для своих туристов Компания Emperum Алматы подготовила список мест, где можно хорошо провести время с семьей. Аквапарк Waterbom Здесь устроены бассейны для купания, но по отзывам туристов Emperum помимо ни  есть всё, что должно находиться в аквапарке. Это различные катапульты и водные горки. Но помимо этого есть спортивные и площадки, где люди могут обстреливать друг друга вооружившись водными бластерами. Д...
Культура
27 июля в Астане состоится Финал международного конкурса "Мисс СНГ-2018", когда станет ясно, кто из 19-ти самых красивых девушек постсоветского пространства из 10-ти стран завоюет корону первой красавицы СНГ. "City01.kz" дает возможность своим читателям выбрать свою красавицу. Напомним, 18 июля участницы конкурса "Мисс СНГ-2018" прибыли в столицу Казахстана. Конкурсантки уже успели выступить на телевидении, побывать на товарищеском матче "Астаны", насладит...
Реклама
Металлочерепица – материал для кровли, которым покрывают практически все современные постройки. Используется на скатных покрытиях (уклон 12 градусов и менее). Пластины их металлических сплавов эффектно имитируют настоящую черепицу, в то же время обладают надежностью, износостойкостью, устойчивостью к внешним факторам. Чем выгодно отличается металлочерепица Этот материал классифицируют по нескольким параметрам. Пластины рознятся:  ●       толщиной сырьевой...