В Кызылорде прошел благотворительный бал

В Кызылорде прошел благотворительны бал, для поддержки открытия особенной школы для детей с ДЦП. Идея открытия такой школы пришла Майя Наримовой. Которая изначально открыла группу в социальных сетях "Жормарт" (щедрость) и как еще раз доказывает практика, щедрости среди кызылординского населения очень много. К нам в редакцию пришла помощница госпожи Наримовой, Рабига Асабаева.

Дом Милосердия  Жомарт 

Рабига расскажите пожалуйста более подробно о Вашей деятельности.

- Дом Милосердия  Жомарт это вообще  был просто аккаунт. Это наша первопроходец Майя Наримова. Она нас направляет, где то подсказывает что то, где то помогает. Как она говорит Я ВОЛОНТЕР И ЭТО НЕ ЛЕЧИТСЯ. Она никогда  не делит того или иного ребенка.  Всем старается  помочь при чем всегда. Идея открыть  ОСОБЕННУЮ ШКОЛУ появилась  именно у Майи. Сейчас очень много детей и семей которым нужна помощь и не все могут позволить обучение не только за рубежом, но и у нас по стране. Мы будем счастливы видеть каждого ребенка в нашем центре.

Как вообще удалось организовать столь сложный процесс? 

- Мы собрали около 10 мамочек для начала. У всех нас один недуг у всех дети ДЦП. Но как говорится один в поле  не воин,а вместе МЫ СИЛА. И конечно же огромная благодарность нашим спонсорам, которые всегда нас поддерживают. Наша цель открыть физ.кабинет чтобы мы могли заниматься с детьми там бесплатно. Хотим приглашать  на мастер классы массажистов,логопедов , дефектологов. И конечно учится у них сами тоже. Для любой молодой мамы когда ребенку ставят диагноз  ДЦП мир уходит из под ног. Мы же хотим поддержать таких мамочек в будущем чтобы они не терялись и не думали что  они одни против такого страшного диагноза.

Я так понимаю Вы так-же привлекаете еще больших спонсоров, т.е. для такого масштабного проекта нужны огромные силы и средства.

- Да, в этот раз мы устроили благотворительный бал. И лично я была просто удивлена. Столько гостей, некоторых знаю лично но с многими знакомилась и меня поразило что столько новых людей заинтересованы о судьбах наших детей. Организаторами являлись  родители ОСОБЕННОЙ ШКОЛЫ ,Майя Наримова и наша постоянная феюшка доброты Лариса Цой. Постоянно максимальная поддержка идет от FC ZENIT, были люди и с поликлиник  акимата  обл.собеза с прессы и много кого я не знаю  просто по именам. Хочу по благодарить каждого кто был и есть с нами. Спасибо большое!

FC ZENIT

И Вам спасибо Рабига за то что Вы делаете. Желаем Вам успехов в Вашем не легком деле и с наступающим Новым годом!

www.go11.kz
ВКызылорде прошел благотворительный бал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
94 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Бали есть достаточно много парков развлечений. Для своих туристов Компания Emperum Алматы подготовила список мест, где можно хорошо провести время с семьей. Аквапарк Waterbom Здесь устроены бассейны для купания, но по отзывам туристов Emperum помимо ни  есть всё, что должно находиться в аквапарке. Это различные катапульты и водные горки. Но помимо этого есть спортивные и площадки, где люди могут обстреливать друг друга вооружившись водными бластерами. Д...
Культура
27 июля в Астане состоится Финал международного конкурса "Мисс СНГ-2018", когда станет ясно, кто из 19-ти самых красивых девушек постсоветского пространства из 10-ти стран завоюет корону первой красавицы СНГ. "City01.kz" дает возможность своим читателям выбрать свою красавицу. Напомним, 18 июля участницы конкурса "Мисс СНГ-2018" прибыли в столицу Казахстана. Конкурсантки уже успели выступить на телевидении, побывать на товарищеском матче "Астаны", насладит...
Реклама
Металлочерепица – материал для кровли, которым покрывают практически все современные постройки. Используется на скатных покрытиях (уклон 12 градусов и менее). Пластины их металлических сплавов эффектно имитируют настоящую черепицу, в то же время обладают надежностью, износостойкостью, устойчивостью к внешним факторам. Чем выгодно отличается металлочерепица Этот материал классифицируют по нескольким параметрам. Пластины рознятся:  ●       толщиной сырьевой...