В Кызылорде Китайская компания построит жилье на левом берегу

Китайская компания «Джинан Сиян Констракшн Групп ЛТД» и акимат Кызылординской области подписали меморандум о строительстве жилья на левом берегу Сырдарьи, передает Go11.kz

Аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев провел в областном акимате встречу с инвесторами из КНР.

В ходе встречи Крымбек Кушербаев рассказал об инвестиционных возможностях Кызылординской области, а также о ключевых направлениях диверсификации региональной экономики. Аким области поблагодарил китайских инвесторов, проявивших интерес к застройке левобережья Сырдарьи в Кызылорде, пояснив, какие преференции ожидают строителей.

Напомним, в ноябре этого года делегация из КНР во главе с председателем правления ООО «Синьцзянская торговая компания «Баоньбао»» госпожой Лю Вэй принимала участие в ІХ международном форуме «Байконур Инвест». По итогам форума китайские партнеры выбрали для дальнейшей совместной с приаральским регионом реализации пять проектов - строительство и эксплуатация нового пассажирского терминала международного аэропорта в городе Кызылорда, строительство птицефабрик в Кармакшинском и Жанакорганском районах области, застройка левобережной части Кызылорды и электропогружные установки ТОО «KazPump». Работа по всем этим проектам намечена на ближайшее будущее.

Китайскую транснациональную компанию привлекли в Кызылординской области для строительства крупного цементного завода мощностью 1 млн тонн в год.

«Прорабатываем вопрос и по участию китайской транснациональной компании «Хайси Дэшен Содовая Отрасль» в проекте строительства завода и по производству кальцинированной соды в городе Аральск», - отметил Кушербаев.

Go11.kz
ВКызылордеКитайскаякомпанияпостроитжильеналевомберегу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Бали есть достаточно много парков развлечений. Для своих туристов Компания Emperum Алматы подготовила список мест, где можно хорошо провести время с семьей. Аквапарк Waterbom Здесь устроены бассейны для купания, но по отзывам туристов Emperum помимо ни  есть всё, что должно находиться в аквапарке. Это различные катапульты и водные горки. Но помимо этого есть спортивные и площадки, где люди могут обстреливать друг друга вооружившись водными бластерами. Д...