Задержан 28-летний житель Кызылорды

20 декабря в Центр оперативного управления УВД Кызылорды поступил звонок от мужчины,что в здании банка «Казкоммерцбанк» «заложено взрывное устройство», передает Go11.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Кызылординской области.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий в кратчайший срок установлен и задержан 28-летний житель города. Данный факт зарегистрирован.

«После поступления сигнала на место происшествия незамедлительно были стянуты комплексные силы ДВД и департамента КНБ по Кызылординской области. До прибытия следственно-оперативной бригады, оперативных и специальных служб организовано оцепление района и эвакуация людей из здания. Всего эвакуировано более 100 человек из здания банка, а также 50 граждан близлежащих комплексов. С помощью специального подразделения ДВД с использованием специальной техники и с помощью служебно-розыскных собак произведено обследование в здании банка и прилегающей территории. В ходе обследования подозрительных предметов, похожих на взрывные устройства, не обнаружено», ― говорится в сообщении.

В Едином реестре досудебного расследования по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Go11.kz
Задержан28-летнийжительКызылорды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Бали есть достаточно много парков развлечений. Для своих туристов Компания Emperum Алматы подготовила список мест, где можно хорошо провести время с семьей. Аквапарк Waterbom Здесь устроены бассейны для купания, но по отзывам туристов Emperum помимо ни  есть всё, что должно находиться в аквапарке. Это различные катапульты и водные горки. Но помимо этого есть спортивные и площадки, где люди могут обстреливать друг друга вооружившись водными бластерами. Д...