В Кызылорде состоялась открытие памятной доски Мустафа Шокаю

Доска поставлена в здание училища Перовск, в котором учился Мұстафа Шоқай, передает Go11.kz

Деятель Алаш, учился 1899-1902 годы. В этом месте сегодня расположился ТД Аль-Асад. В молодости М. Шоқай занимался общественно-политической жизнью. Цель которого,объединить тюрков и быть единым целым. Стремилься обретения независимости, свободы для казахского народа. Сам глава государства цитирует М. Шоқай, что говорит о том что М. Шоқай это великий человек для казахского народа.

"Если вспомнить историю, то объединиться нас призывал еще в 1918 году М. Шоқай." (с) Н. А. Назарбаев из интервью ведущим авторских программ казахстанских телеканалов.

Об исторической натуре М.Шоқай рассказали интеллигенция г. Кызылорды, прибывшая на открытие мероприятии.

Президент фонда М. Шоқай Базарбай Атабай.

- То что мы ставим памятную доску это означает что мы чтим память М.Шоқай. Раньше мы боялись произносить его имя, а сейчас мы гордимся его именем. Устанавливаются памятники и даются названия улиц, в честь М.Шоқай.

Go11.kz
ВКызылордесостояласьоткрытиепамятнойдоскиМустафаШокаю
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Бали есть достаточно много парков развлечений. Для своих туристов Компания Emperum Алматы подготовила список мест, где можно хорошо провести время с семьей. Аквапарк Waterbom Здесь устроены бассейны для купания, но по отзывам туристов Emperum помимо ни  есть всё, что должно находиться в аквапарке. Это различные катапульты и водные горки. Но помимо этого есть спортивные и площадки, где люди могут обстреливать друг друга вооружившись водными бластерами. Д...