В Кызылорде стартовал Hackday

Сегодня в здании Дворца студентов Кызылординского государственного университета имени Коркыт Ата стартовала мероприятие, высшего уровня Hackday Кызылорда, сообщает Go11.kz

Мероприятие HackDay началось в 8.00 утра, это означает, что Кызылординцы впервые не опоздали на HackDay. Первый день мероприятия прошло на ура. Во благо участников работали волонтеры и организаторы конкурса.

Мероприятие организовано при поддержке акимата Кызылординской области. С позитивного настроя началась пресс конференция для СМИ, где ознакомили с целью проекта.

Hackday – это серия мероприятий, цель которых – в команде разработать проект от идей до прототипа за два дня. Команду можно было собрать на HackDay, а можно было влиться в уже готовую и активно разрабатывать идею. Таким образом, всего за двое суток идея, которая была недавно мечтой, благодаря усилиям всей команды, может стать действующим Startup ом.

Это мероприятие популярно среди начинающих программистов и молодежи, интересующихся современными технологиями. В ней приняли участие школьники - старшеклассники, студенты колледжей и ВУЗов, специалисты из различных областей и все желающие. Зал был полным, в проекте Hackday зарегистрировались около 360 участников и 94 команд.

На секции контент и медия обучали, три спикера из Алматы и Астаны. Участников волновали многие вопросы по проекту. Участники HackDay, по сути дела, старались по возможности объединить два мира —виртуальный, с которым они привыкли иметь дело, и «реальный», в котором нам всем жить.

Реальный мир нетороплив и тяжеловесен, виртуальность жаждет скорости и удобства — чтобы серьезные проблемы решались в пару кликов.

Отметим, что заявки принимались по трем секциям: информационные технологии, контент и медиа, кино и видео

Go11.kz
#ВКызылордестартовал#Hachday#
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
116 просмотров в декабре
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Бали есть достаточно много парков развлечений. Для своих туристов Компания Emperum Алматы подготовила список мест, где можно хорошо провести время с семьей. Аквапарк Waterbom Здесь устроены бассейны для купания, но по отзывам туристов Emperum помимо ни  есть всё, что должно находиться в аквапарке. Это различные катапульты и водные горки. Но помимо этого есть спортивные и площадки, где люди могут обстреливать друг друга вооружившись водными бластерами. Д...
Культура
27 июля в Астане состоится Финал международного конкурса "Мисс СНГ-2018", когда станет ясно, кто из 19-ти самых красивых девушек постсоветского пространства из 10-ти стран завоюет корону первой красавицы СНГ. "City01.kz" дает возможность своим читателям выбрать свою красавицу. Напомним, 18 июля участницы конкурса "Мисс СНГ-2018" прибыли в столицу Казахстана. Конкурсантки уже успели выступить на телевидении, побывать на товарищеском матче "Астаны", насладит...
Реклама
Металлочерепица – материал для кровли, которым покрывают практически все современные постройки. Используется на скатных покрытиях (уклон 12 градусов и менее). Пластины их металлических сплавов эффектно имитируют настоящую черепицу, в то же время обладают надежностью, износостойкостью, устойчивостью к внешним факторам. Чем выгодно отличается металлочерепица Этот материал классифицируют по нескольким параметрам. Пластины рознятся:  ●       толщиной сырьевой...