За хищение шести млн долларов осудили директора филиала АО "Евразийский банк"

Есильский районный суд № 2 г. Астаны, приговорил экс-директора филиала №5 АО "Евразийский банк" Мурата Муканова к 10 годам лишения свободы за растрату шести млн долларов, сообщает пресс-служба столичного суда.

Суд признал виновными директора и экс-заведующую кассой филиала банка в растрате и умышленном поджоге. Судом ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в финансово-банковской сфере сроком на семь лет. Наказание он будет отбывать в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Мурат Муканов и бывшая заведующая кассой этого же филиала Акмарал Мендалиева растратили 5 млн 939 тысяч долларов. А.Мендалиевой суд назначил семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно - исполнительной системы средней безопасности.

Go11.kz
ЗахищениешестимлндолларовосудилидиректорафилиалаАО"Евразийскийбанк"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
74 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Бали есть достаточно много парков развлечений. Для своих туристов Компания Emperum Алматы подготовила список мест, где можно хорошо провести время с семьей. Аквапарк Waterbom Здесь устроены бассейны для купания, но по отзывам туристов Emperum помимо ни  есть всё, что должно находиться в аквапарке. Это различные катапульты и водные горки. Но помимо этого есть спортивные и площадки, где люди могут обстреливать друг друга вооружившись водными бластерами. Д...
Культура
27 июля в Астане состоится Финал международного конкурса "Мисс СНГ-2018", когда станет ясно, кто из 19-ти самых красивых девушек постсоветского пространства из 10-ти стран завоюет корону первой красавицы СНГ. "City01.kz" дает возможность своим читателям выбрать свою красавицу. Напомним, 18 июля участницы конкурса "Мисс СНГ-2018" прибыли в столицу Казахстана. Конкурсантки уже успели выступить на телевидении, побывать на товарищеском матче "Астаны", насладит...