За хищение шести млн долларов осудили директора филиала АО "Евразийский банк"

Есильский районный суд № 2 г. Астаны, приговорил экс-директора филиала №5 АО "Евразийский банк" Мурата Муканова к 10 годам лишения свободы за растрату шести млн долларов, сообщает пресс-служба столичного суда.

Суд признал виновными директора и экс-заведующую кассой филиала банка в растрате и умышленном поджоге. Судом ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в финансово-банковской сфере сроком на семь лет. Наказание он будет отбывать в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Мурат Муканов и бывшая заведующая кассой этого же филиала Акмарал Мендалиева растратили 5 млн 939 тысяч долларов. А.Мендалиевой суд назначил семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно - исполнительной системы средней безопасности.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов