МАХНЕМ НЕ ГЛЯДЯ

Была у нас в детстве такая игра - Махнем не глядя.

Предлагали поменяться тем, что было в карманах. Не глядя!

Повзрослев и вступив так сказать в материально-денежные отношения с окружающим миром я как и все мы, забыл о такой форме человеческих отношений как обмен.

И вот попадая в различные жизненные ситуации мы автоматически ищем деньги, чтобы решить их. Это уже так въелось в наше сознание, что иногда вместо того чтобы подумать - А что может у меня есть такого, что может быть нужно от меня тому у кого я что-то хочу приобрести - мы бросаемся просить взаймы или хуже того брать кредит.

Но ведь деньги не существовали всегда и когда-то большинство вопросов решалось простым обменом товарами или услугами.

- Портной шил крестьянину рубашку взамен мешка муки.

- Грамотей писал письмо гончару взамен его горшка.

- Имевший коня и телегу довозил урожай крестьянина взамен его небольшой части.

Да мало ли что еще?

Конечно деньги удобная вещь и они необходимы для нормального функционирования нашего общества. Но ведь деньги в карманах есть не всегда. Да и сэкономить их хочется для оплаты самого необходимого и нужного - коммунальных услуг, проезд, лечение.

Картинки по запросу меняемся вещами

Недавно задавшись подобными вопросами - как сэкономить, я случайно (хотя в жизни ничего случайного не бывает) увидел по программе "Доброе утро" ОРТ как в Москве работают бизнес-площадки, где люди могут обменивать своими товарами и услугами.

Прогоревший бизнесмен учится у коуча, а взамен провожает его сына до школы и домой. Косметолог делает процедуры для репетитора английского языка взамен уроков иностранного языка. И много другого.

После просмотра зародилась идея - а почему бы не попробовать такое у нас в Кызылорде. Создал группу в Фэйсбуке "Бартер по кызылордински". Идея потихоньку пошла в народ - поддержали. Пошли первые предложения вещей и услуг. В принципе за две недели неплохо развитие пошло. Но хочется большего. Поэтому и пишу эту небольшую заметку на сайт Go 11. kz .

Картинки по запросу бартер

В идеале - хочется чтобы образовалась группы не только в Фэйсбуке но и в жизни. Людей, которые развивают все свои возможности и способности и готовы предоставить их взамен услуг таких же мастеров своего дела. Людей, которые не просят, а готовы работать и учиться тому, что нужно окружающим. И для которых деньги не являются главным - А они действительно не самое главное в этой жизни. Главное - это мы сами и то, что в нас. А группа в Фэйсбуке будет площадкой, на которой мастера-бессеребренники смогут встретиться и произвести бартер по кызылординский.

https://www.facebook.com/barterkzo/?fref=ts

www.go11.kz
МАХНЕМ НЕ ГЛЯДЯ Бартер по кызылординский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
63 просмотра в октябре
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Бали есть достаточно много парков развлечений. Для своих туристов Компания Emperum Алматы подготовила список мест, где можно хорошо провести время с семьей. Аквапарк Waterbom Здесь устроены бассейны для купания, но по отзывам туристов Emperum помимо ни  есть всё, что должно находиться в аквапарке. Это различные катапульты и водные горки. Но помимо этого есть спортивные и площадки, где люди могут обстреливать друг друга вооружившись водными бластерами. Д...
Культура
27 июля в Астане состоится Финал международного конкурса "Мисс СНГ-2018", когда станет ясно, кто из 19-ти самых красивых девушек постсоветского пространства из 10-ти стран завоюет корону первой красавицы СНГ. "City01.kz" дает возможность своим читателям выбрать свою красавицу. Напомним, 18 июля участницы конкурса "Мисс СНГ-2018" прибыли в столицу Казахстана. Конкурсантки уже успели выступить на телевидении, побывать на товарищеском матче "Астаны", насладит...