Почему в Казахстане могут ограничить вещание российских телеканалов?

Глава МИК Даурен Абаев прокомментировал возможность ограничения показа некоторых российских телеканалов на территории РК.

news1512373308.jpg

Как отметил министр информации и коммуникации в ходе своего выступления, российские телеканалы хотят поднять тарифы на предоставление права на показ своей продукции в Казахстане.

«Сейчас идет переговорный процесс по этому поводу. Это частные взаимоотношения между телеканалами и частными операторами кабельной связи. Вопрос лишь в том, что телеканалы хотят поднять тарифы на предоставление права на показ своей продукции на территории РК. Насколько я знаю, речь идет о семействе телеканалов «НТВ» и «Россия», - пояснил Даурен Абаев.

Он считает, что рано или поздно стороны придут к консенсусу.

«Вопрос не стоит об ограничении или запрете телеканалов, здесь только бизнес-процесс. Либо они будут платить больше, либо не соглашаются. Но тогда у других кабельных операторов телеканалы остаются, у тех, которые соглашаются с условиями повышения тарифов», - цитирует МИА «Казинформ» министра.

Кроме того, он рассказал, какие именно операторы кабельного телевидения ставят под вопрос возможность трансляции продукции вышеперечисленных каналов. «Насколько я знаю, там речь идет только об ID-TV», - заключил министр.

www.kursiv.kz
Казахстан ограничить телеканал россия нтв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
7 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Бали есть достаточно много парков развлечений. Для своих туристов Компания Emperum Алматы подготовила список мест, где можно хорошо провести время с семьей. Аквапарк Waterbom Здесь устроены бассейны для купания, но по отзывам туристов Emperum помимо ни  есть всё, что должно находиться в аквапарке. Это различные катапульты и водные горки. Но помимо этого есть спортивные и площадки, где люди могут обстреливать друг друга вооружившись водными бластерами. Д...
Культура
27 июля в Астане состоится Финал международного конкурса "Мисс СНГ-2018", когда станет ясно, кто из 19-ти самых красивых девушек постсоветского пространства из 10-ти стран завоюет корону первой красавицы СНГ. "City01.kz" дает возможность своим читателям выбрать свою красавицу. Напомним, 18 июля участницы конкурса "Мисс СНГ-2018" прибыли в столицу Казахстана. Конкурсантки уже успели выступить на телевидении, побывать на товарищеском матче "Астаны", насладит...