Хочу за муж за казаха

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.

ОТДЕЛЬНЫЕ ИНИЦИАТИВЫ НЕКОТОРЫХ РОССИЙСКИХ ЧИНОВНИКОВ ВЫЗЫВАЮТ В КАЗНЕТЕ ПРИСТУПЫ ПРОСТО-ТАКИ ГОМЕРИЧЕСКОГО РЖАЧА. ПРИГЛАШЕНИЕ «МУЖИКОВ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ» ИЗ КАЗАХСТАНА В ОМСК – КАК РАЗ ИЗ ЭТОГО РАЗРЯДА. ХОТЯ... БЫЛО БЫ ЕЩЁ СМЕШНЕЕ, ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО ТАК ГРУСТНО

По сообщениям СМИ, в российском городе Омске скоро выборы на пост мэра. И вот на днях один из кандидатов заявил, что их город столкнулся с острой проблемой нехватки качественного генофонда. Поскольку местные мужчины... как бы это помягче сказать... либо работают на вахте, и у них «не остаётся сил», либо сидят в тюрьме. А поэтому для повышения рождаемости в город надо пригласить казахстанцев.

Кандидат Дмитрий Перевальский приводит удручающую статистику, согласно которой демографическая ситуация – просто катастрофическая. По его словам, мужчины либо спиваются, либо сидят. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.

«ОДНИ МУЖЧИНЫ НАХОДЯТСЯ В МЕСТАХ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ, ДРУГИЕ РАБОТАЮТ ВАХТОВЫМ МЕТОДОМ, ТРЕТЬИ ЯВЛЯЮТСЯ АЛКОГОЛИКАМИ, ТУНЕЯДЦАМИ, НАРКОМАНАМИ», – ПРИЗНАЛ ПЕРЕВАЛЬСКИЙ.

Но есть способ выровнять «демографическую яму» – кандидат в мэры предлагает устраивать «скоростные свидания» и тематические дискотеки, а для этого – пригласить мужчин из ближайших регионов Северного Казахстана. Заинтересовать их в том, чтобы повысить рождаемость омичей, кандидат в мэры предлагает разными способами. При этом он безусловно признаёт, что местные мужчины абсолютно проигрывают казахстанцам в умении создавать семью и вообще жить традиционными ценностями .

«НАШИХ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ НЕОБХОДИМО УЧИТЬ СТРОИТЬ СЕМЬЮ, ОНИ ЭТОГО НЕ УМЕЮТ. ПОЭТОМУ И СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА СЕВЕРНЫЙ КАЗАХСТАН – ТАМ ПОЛНО МУЖЧИН... ОНИ, МОЖЕТ БЫТЬ, И ХОТЯТ В ОМСК, ТОЛЬКО ИХ НЕ ЗОВУТ. ГОРОДСКИЕ ЧИНОВНИКИ ДОЛЖНЫ ПРОВОДИТЬ КУРСЫ, УСТРАИВАТЬ МОЛОДЁЖНЫЕ ЛАГЕРЯ И ДИСКОТЕКИ, НА КОТОРЫХ МОЛОДЫХ ОМИЧЕК БУДУТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ КАЗАХСТАНЦАМ»,– ПРЕДЛАГАЕТ ПЕРЕВАЛЬСКИЙ.

Весело, правда?

Посмеялись?

А теперь – уже без тени улыбки – обратим внимание на один очень серьёзный момент. Чиновники РФ открыто говорят о проблемах с генофондом и о заинтересованности в том, чтобы больше казахстанцев переезжали на ПМЖ в Россию. Их понять можно. Ну а нам это нужно – чтобы наши люди уезжали в Омск, Томск и т. д.? Что у нас, в том же Северном Казахстане, сделано или делается для того, чтобы наши казахстанцы оставались дома, чтобы их не тянуло на кисельные российские берега?

Вопрос на самом деле значимый, или кто-то так не считает? Сейчас в Казахстане обсуждается программа внутреннего переселения – по ней жителей перенаселённых южных регионов хотят про стимулировать, чтобы они ехали в северные области, где, наоборот, плотность населения (особенно в сельской местности) слишком низкая. Хорошо, конечно. Но прежде чем кого-то переселять, неплохо бы сделать так, чтобы из СКО, Костанайской, Павлодарской областей свои же жители не уезжали.

Россияне, вроде бы, там иногда и в шутку что-то говорят, но мы-то видим, что переманивать наших людей к себе они стремятся на полном серьёзе . Программа «Соотечественник» никуда не делась, она только набирает обороты в регионах РФ. И, повторимся, что в ответ делает Казахстан в сопредельных с РФ регионах для того, чтобы народ не стремился уехать: создаёт рабочие места, строит социальную инфраструктуру, заботится о стабильности цен, о современной медицине, или, может быть, о высоком качестве преподавания в школах? Увы: по каждому из перечисленных пунктов можно писать отдельную и весьма грустную статью.

www.go11.kz
Хочу за муж казаха .Россиянки любят казахов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
64 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Бали есть достаточно много парков развлечений. Для своих туристов Компания Emperum Алматы подготовила список мест, где можно хорошо провести время с семьей. Аквапарк Waterbom Здесь устроены бассейны для купания, но по отзывам туристов Emperum помимо ни  есть всё, что должно находиться в аквапарке. Это различные катапульты и водные горки. Но помимо этого есть спортивные и площадки, где люди могут обстреливать друг друга вооружившись водными бластерами. Д...
Культура
27 июля в Астане состоится Финал международного конкурса "Мисс СНГ-2018", когда станет ясно, кто из 19-ти самых красивых девушек постсоветского пространства из 10-ти стран завоюет корону первой красавицы СНГ. "City01.kz" дает возможность своим читателям выбрать свою красавицу. Напомним, 18 июля участницы конкурса "Мисс СНГ-2018" прибыли в столицу Казахстана. Конкурсантки уже успели выступить на телевидении, побывать на товарищеском матче "Астаны", насладит...
Реклама
Металлочерепица – материал для кровли, которым покрывают практически все современные постройки. Используется на скатных покрытиях (уклон 12 градусов и менее). Пластины их металлических сплавов эффектно имитируют настоящую черепицу, в то же время обладают надежностью, износостойкостью, устойчивостью к внешним факторам. Чем выгодно отличается металлочерепица Этот материал классифицируют по нескольким параметрам. Пластины рознятся:  ●       толщиной сырьевой...