В Казахстане от должности планируют освободить 24 судей

Одному судье, достигшему пенсионного возраста, дано согласие на продление Председателем Верховного Суда срока пребывания в должности.

11 декабря 2017 года под руководством Председателя Высшего Судебного Совета Смолина А.С. состоялось заседание Высшего Судебного Совета Республики Казахстан, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Аппарат Высшего Судебного Совета РК.

В работе заседания приняли участие представители юридической общественности.

На заседании рассмотрены организационно-кадровые вопросы судебной системы, в том числе представления Председателя Верховного Суда о назначении на должности и освобождении от должностей некоторых председателей, председателей судебных коллегий и судей судов Республики, обсуждены результаты работы лиц, впервые назначенных на должность судьи и вопросы организации работы по прохождению стажерами годичной оплачиваемой стажировки.

Так, рассмотрены представления Председателя Верховного Суда о назначении на должности председателей судебных коллегии по гражданским делам Алматинского городского суда и Северо-Казахстанского областного суда и об освобождении от должности 24 судей республики. Одному судье, достигшему пенсионного возраста, дано согласие на продление Председателем Верховного Суда срока пребывания в должности.

Кроме того, рассмотрены 2 жалобы на решение Судебного жюри, по итогам которых решения Судебного жюри признаны обоснованными, заслушана информация о работе Судебного жюри, Республиканской комиссии по кадровому резерву и Квалификационной комиссии при ВСС за 2017 год.

Также на заседании подведены итоги работы Совета за текущий год, в том числе в части реализации поручений Президента Республики Казахстан по вопросам кадровой политики в судебной системе, данных на VII съезде судей Республики Казахстан, и предусмотренных Планом Нации – 100 конкретных шагов, и определены приоритетные направления деятельности Совета на 2018 год.

По итогам заседания Советом приняты соответствующие решения и рекомендации.

Go11.kz
ВКазахстанеотдолжностипланируютосвободить24судей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Бали есть достаточно много парков развлечений. Для своих туристов Компания Emperum Алматы подготовила список мест, где можно хорошо провести время с семьей. Аквапарк Waterbom Здесь устроены бассейны для купания, но по отзывам туристов Emperum помимо ни  есть всё, что должно находиться в аквапарке. Это различные катапульты и водные горки. Но помимо этого есть спортивные и площадки, где люди могут обстреливать друг друга вооружившись водными бластерами. Д...