100 летней бабушке из Кызылорды вручили новое удостоверение личности

В ауле Наги Ильясова делегация Сырдарьинского районного ЦОНа поздравляла 100 летнюю местную жительницу Салиму Кудебаеву, вручая ей новое удостоверение личности.

В Казахстане жители меняют удостоверения личности по достижению 25-летнего возраста и далее – 45 лет, но долгожителей в глубоком возрасте просят заменить документ еще раз, так как по фото многолетней давности трудно идентифицировать человека.

Столетней бабушке из Кызылорды вручили новое удостоверение личности

В Казахстане жители меняют удостоверения личности по достижению 25-летнего возраста и далее – 45 лет, но долгожителей в глубоком возрасте просят заменить документ еще раз, так как по фото многолетней давности трудно идентифицировать человека.

«Нам приятно было выполнить свою миссию по обмену документа для бабушки Салимы, - рассказал руководитель Сырдарьинского ЦОНа Жумабек Ашимулы. – Дай Бог любому из нас жить долго и обладать крепостью духа!».

Судьба Салиму Кудебаеву в детстве не баловала, оставив рано сиротой. С подросткового возраста Салима Кудебаева работала до момента, когда возраст позволил выйти на заслуженный отдых.

«Салима-аже уроженка аула Шалкия Южно-Казахстанской области, - пояснила пресс-секретарь Кызылординского областного ЦОНа Гульназ Бадракова. – В Кызылорду она попала, выйдя в 1933 году замуж и переехав вместе с семьей».

Муж бабушки Салимы воевал в Великую Отечественную, вернулся с фронта живым, вместе они вырастили и воспитали шестерых детей - четырех сыновей и двух дочерей.

«Я всю войну в тылу работала, где нужны были руки, туда нас и посылали, - рассказала бабушка Салима. – А уже в советское время и до выхода на пенсию у меня была работа в районной пекарне, я с тех пор люблю запах свежего хлеба. А, вообще, в своих молитвах о близких всегда прошу для них только здоровья, ведь, когда есть у человека здоровье и прилежность к труду, жизнь свою он построит».

www.go11.kz
столет кызылорда удостоверение бабушка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
15 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Бали есть достаточно много парков развлечений. Для своих туристов Компания Emperum Алматы подготовила список мест, где можно хорошо провести время с семьей. Аквапарк Waterbom Здесь устроены бассейны для купания, но по отзывам туристов Emperum помимо ни  есть всё, что должно находиться в аквапарке. Это различные катапульты и водные горки. Но помимо этого есть спортивные и площадки, где люди могут обстреливать друг друга вооружившись водными бластерами. Д...
Культура
27 июля в Астане состоится Финал международного конкурса "Мисс СНГ-2018", когда станет ясно, кто из 19-ти самых красивых девушек постсоветского пространства из 10-ти стран завоюет корону первой красавицы СНГ. "City01.kz" дает возможность своим читателям выбрать свою красавицу. Напомним, 18 июля участницы конкурса "Мисс СНГ-2018" прибыли в столицу Казахстана. Конкурсантки уже успели выступить на телевидении, побывать на товарищеском матче "Астаны", насладит...
Реклама
Металлочерепица – материал для кровли, которым покрывают практически все современные постройки. Используется на скатных покрытиях (уклон 12 градусов и менее). Пластины их металлических сплавов эффектно имитируют настоящую черепицу, в то же время обладают надежностью, износостойкостью, устойчивостью к внешним факторам. Чем выгодно отличается металлочерепица Этот материал классифицируют по нескольким параметрам. Пластины рознятся:  ●       толщиной сырьевой...