Чиновников-взяточников взяли прямо во время обеда

В Южном Казахстане с поличным взяли чиновников Сайрамского района. За 600 тысяч тенге местный начальник отдела здравоохранения и руководитель юстиции обещали свое покровительство владельцам кафе.

Задержали Утепова и Туйнебаева прямо во время обеда: чиновники только собирались выпить сок и поделить сумму. Но тут нагрянули сотрудники антикоррупционного бюро, и уже при них пришлось вынимать из карманов 600 тысяч тенге. Часть из них госслужащие получили пятитысячными купюрами, а часть – в долларах. По данным оперативников, эти деньги – дань от двух владельцев кафе. За эту сумму им, по версии следствия, помогли открыть точки общепита, а потом обещали свое покровительство. Но предприниматели почему-то передумали и заявили на своих покровителей.

Данияр Турганбаев, зам. руководителя департамента Национального бюро по противодействию коррупции по ЮКО:

- В данном случае от двух предпринимателей поступило. Оно квалифицируется как неоднократность. Это уже признаки системы, потому что здесь присущи такие признаки преступления, как предварительный сговор и неоднократность.

www.ktk.kz
Чиновники коррупция арест взятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Бали есть достаточно много парков развлечений. Для своих туристов Компания Emperum Алматы подготовила список мест, где можно хорошо провести время с семьей. Аквапарк Waterbom Здесь устроены бассейны для купания, но по отзывам туристов Emperum помимо ни  есть всё, что должно находиться в аквапарке. Это различные катапульты и водные горки. Но помимо этого есть спортивные и площадки, где люди могут обстреливать друг друга вооружившись водными бластерами. Д...