Ильина дисквалифицировали на два года – Международная Федерация тяжёлой атлетики

IWF вынесла официальное решение о применении санкций в отношении казахстанского тяжёлоатлета.

Международная Федерация тяжёлой атлетики IWF вынесла официальное решение о применении санкций в отношении казахстанского тяжёлоатлета Ильи Ильина, в допинг-пробах которого были выявлены следы запрещённых препаратов. Об этом сообщается на сайте Федерации тяжёлой атлетики Казахстана.

Согласно решению дисциплинарной комиссии IWF Илья Ильин дисквалифицирован на два года. Дисквалификация вступает в силу с момента обнаружения нарушений, а именно с 10 июня 2016 года.

При содействии Федерации тяжёлой атлетики Республики Казахстан спортсмену удалось отстоять все свои неолимпийские достижения, награды и титулы.

Срок дисквалификации у Ильина начался с июня прошлого года, а это означает, что спортсмен сможет выступать уже через семь месяцев. Есть возможность у него и выступить на Олимпиаде в Токио в 2020 году.

Ранее группа адвокатов и специалистов в области лабораторных анализов и спортивного права, созданная по инициативе Федерации тяжёлой атлетики РК, на протяжении нескольких месяцев детально изучала результаты реанализа казахстанских спортсменов, а также оказывала поддержку атлетам на всех этапах расследования и судебного процесса.

Отметим, что Международная федерация по тяжёлой атлетике опубликовала фамилии спортсменов, принимавших участие в Олимпийских играх 2012 года и в чьих допинг-пробах нашли запрещённые препараты. Среди них оказались именитые призёры Олимпиады из Казахстана.

Илья Ильин, Зульфия Чиншанло, Майя Манеза, Светлана Подобедова в связи с этим отстранены от занятия спортивной деятельностью. После чего в Национальном олимпийском комитете РК сообщили, что детально изучат обстоятельства нарушений антидопинговых правил казахстанскими тяжелоатлетами.

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы сообщил , что прилагаются все усилия, чтобы разрешить скандальную ситуацию. Минкультуры и спорта намерено провести собственное расследование допинг-скандала.

Двукратный олимпийский чемпион Илья Ильин, как и Подобедова, Манеза, Чиншанло, поблагодарили казахстанцев за поддержку. Как выяснилось позже, Ильину предложили обратиться за помощью к Президенту, но спортсмен отказался .

informburo.kz
ильин дисквалифицировали МеждународнаяФедерациятяжёлойатлетики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Бали есть достаточно много парков развлечений. Для своих туристов Компания Emperum Алматы подготовила список мест, где можно хорошо провести время с семьей. Аквапарк Waterbom Здесь устроены бассейны для купания, но по отзывам туристов Emperum помимо ни  есть всё, что должно находиться в аквапарке. Это различные катапульты и водные горки. Но помимо этого есть спортивные и площадки, где люди могут обстреливать друг друга вооружившись водными бластерами. Д...
Культура
27 июля в Астане состоится Финал международного конкурса "Мисс СНГ-2018", когда станет ясно, кто из 19-ти самых красивых девушек постсоветского пространства из 10-ти стран завоюет корону первой красавицы СНГ. "City01.kz" дает возможность своим читателям выбрать свою красавицу. Напомним, 18 июля участницы конкурса "Мисс СНГ-2018" прибыли в столицу Казахстана. Конкурсантки уже успели выступить на телевидении, побывать на товарищеском матче "Астаны", насладит...
Реклама
Металлочерепица – материал для кровли, которым покрывают практически все современные постройки. Используется на скатных покрытиях (уклон 12 градусов и менее). Пластины их металлических сплавов эффектно имитируют настоящую черепицу, в то же время обладают надежностью, износостойкостью, устойчивостью к внешним факторам. Чем выгодно отличается металлочерепица Этот материал классифицируют по нескольким параметрам. Пластины рознятся:  ●       толщиной сырьевой...