Ильина дисквалифицировали на два года – Международная Федерация тяжёлой атлетики

IWF вынесла официальное решение о применении санкций в отношении казахстанского тяжёлоатлета.

Международная Федерация тяжёлой атлетики IWF вынесла официальное решение о применении санкций в отношении казахстанского тяжёлоатлета Ильи Ильина, в допинг-пробах которого были выявлены следы запрещённых препаратов. Об этом сообщается на сайте Федерации тяжёлой атлетики Казахстана.

Согласно решению дисциплинарной комиссии IWF Илья Ильин дисквалифицирован на два года. Дисквалификация вступает в силу с момента обнаружения нарушений, а именно с 10 июня 2016 года.

При содействии Федерации тяжёлой атлетики Республики Казахстан спортсмену удалось отстоять все свои неолимпийские достижения, награды и титулы.

Срок дисквалификации у Ильина начался с июня прошлого года, а это означает, что спортсмен сможет выступать уже через семь месяцев. Есть возможность у него и выступить на Олимпиаде в Токио в 2020 году.

Ранее группа адвокатов и специалистов в области лабораторных анализов и спортивного права, созданная по инициативе Федерации тяжёлой атлетики РК, на протяжении нескольких месяцев детально изучала результаты реанализа казахстанских спортсменов, а также оказывала поддержку атлетам на всех этапах расследования и судебного процесса.

Отметим, что Международная федерация по тяжёлой атлетике опубликовала фамилии спортсменов, принимавших участие в Олимпийских играх 2012 года и в чьих допинг-пробах нашли запрещённые препараты. Среди них оказались именитые призёры Олимпиады из Казахстана.

Илья Ильин, Зульфия Чиншанло, Майя Манеза, Светлана Подобедова в связи с этим отстранены от занятия спортивной деятельностью. После чего в Национальном олимпийском комитете РК сообщили, что детально изучат обстоятельства нарушений антидопинговых правил казахстанскими тяжелоатлетами.

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы сообщил , что прилагаются все усилия, чтобы разрешить скандальную ситуацию. Минкультуры и спорта намерено провести собственное расследование допинг-скандала.

Двукратный олимпийский чемпион Илья Ильин, как и Подобедова, Манеза, Чиншанло, поблагодарили казахстанцев за поддержку. Как выяснилось позже, Ильину предложили обратиться за помощью к Президенту, но спортсмен отказался .

10 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов