Серикбай Сатыбалдыулы - новый Верховный муфтий Казахстана

Делегаты курултая мусульман Казахстана избрали Верховным муфтием Серикбая кажы Ораза - передает Go11.kz
Сегодня в г.Алматы прошел очередной VIII Курултай Духовного управления мусульман Казахстана. В работе Курултая принимали участие Министр по делам религий и гражданского общества Нурлан Байузакович Ермекбаев, члены Президиума, Совета Улемов Духовного управления мусульман Казахстана, теологи-ученые, представители интеллигенции, делегаты из регионов страны.

На заседании Курултая был заслушен отчет о проделанной работе за 2013-2017 гг. Духовного управления мусульман Казахстана.

Председатель ДУМК Ержан кажы Малгажыулы на должность Верховного Муфтия предложил кандидатуру Серикбай кажы Ораза, наиб муфтия Духовного управления: «Уважаемые делегаты Курултая, 5 лет назад, когда я был назначен на должность Верховного Муфтия, я просил у Всевышнего осу ществить возложенную на меня обязанность с достоинством и честью. Вместе с вами мы осуществили большую работу. Я принял решение поручить теперь эту большую ответственность моему заместителю Серикбай кажы Ораз. Он работает в сфере религии более 20 лет. В истории Духовного управления, то есть во время деятельности трех Муфтиев он проявил очень большую активность в работе. Благодаря его инициативам и деловым качествам были реализованы масштабные проекты. Я уверен, что Серикбай кажы Ораз будет выполнять свою работу на высшем уровне. Я думаю, вы со мной будете единогласны».

300 делегатов Курултая проголосовав за Серикбай кажы Ораз, избрали его на должность Верховного Муфтия.

Серикбай Сатыбалдыулы выразил свою готовность служить в религиозной сфере.

Серикбай Ораз Сатыбалдыулы родился 12 апреля 1975 года, в разные годы окончил медресе по подготовке чтецов Корана в Ташкенте, обучался в Университете аль-Азхар Египта, обучался в мировом университете Исламабада, заочно окончил юриспруденцию в государственном университете имени Абая города Алматы. Получил степень магистра экономических наук.

Трудился наиб-имамом мечети Алматы, ректором Исламского университета, был главным имамом мечети "Хазрет Султан". Женат, имеет семерых детей.



Go11.kz
СерикбайСатыбалдыулы-новыйВерховныймуфтийКазахстана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
22 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Бали есть достаточно много парков развлечений. Для своих туристов Компания Emperum Алматы подготовила список мест, где можно хорошо провести время с семьей. Аквапарк Waterbom Здесь устроены бассейны для купания, но по отзывам туристов Emperum помимо ни  есть всё, что должно находиться в аквапарке. Это различные катапульты и водные горки. Но помимо этого есть спортивные и площадки, где люди могут обстреливать друг друга вооружившись водными бластерами. Д...
Культура
27 июля в Астане состоится Финал международного конкурса "Мисс СНГ-2018", когда станет ясно, кто из 19-ти самых красивых девушек постсоветского пространства из 10-ти стран завоюет корону первой красавицы СНГ. "City01.kz" дает возможность своим читателям выбрать свою красавицу. Напомним, 18 июля участницы конкурса "Мисс СНГ-2018" прибыли в столицу Казахстана. Конкурсантки уже успели выступить на телевидении, побывать на товарищеском матче "Астаны", насладит...
Реклама
Металлочерепица – материал для кровли, которым покрывают практически все современные постройки. Используется на скатных покрытиях (уклон 12 градусов и менее). Пластины их металлических сплавов эффектно имитируют настоящую черепицу, в то же время обладают надежностью, износостойкостью, устойчивостью к внешним факторам. Чем выгодно отличается металлочерепица Этот материал классифицируют по нескольким параметрам. Пластины рознятся:  ●       толщиной сырьевой...