Серикбай Сатыбалдыулы - новый Верховный муфтий Казахстана

Делегаты курултая мусульман Казахстана избрали Верховным муфтием Серикбая кажы Ораза - передает Go11.kz
Сегодня в г.Алматы прошел очередной VIII Курултай Духовного управления мусульман Казахстана. В работе Курултая принимали участие Министр по делам религий и гражданского общества Нурлан Байузакович Ермекбаев, члены Президиума, Совета Улемов Духовного управления мусульман Казахстана, теологи-ученые, представители интеллигенции, делегаты из регионов страны.

На заседании Курултая был заслушен отчет о проделанной работе за 2013-2017 гг. Духовного управления мусульман Казахстана.

Председатель ДУМК Ержан кажы Малгажыулы на должность Верховного Муфтия предложил кандидатуру Серикбай кажы Ораза, наиб муфтия Духовного управления: «Уважаемые делегаты Курултая, 5 лет назад, когда я был назначен на должность Верховного Муфтия, я просил у Всевышнего осу ществить возложенную на меня обязанность с достоинством и честью. Вместе с вами мы осуществили большую работу. Я принял решение поручить теперь эту большую ответственность моему заместителю Серикбай кажы Ораз. Он работает в сфере религии более 20 лет. В истории Духовного управления, то есть во время деятельности трех Муфтиев он проявил очень большую активность в работе. Благодаря его инициативам и деловым качествам были реализованы масштабные проекты. Я уверен, что Серикбай кажы Ораз будет выполнять свою работу на высшем уровне. Я думаю, вы со мной будете единогласны».

300 делегатов Курултая проголосовав за Серикбай кажы Ораз, избрали его на должность Верховного Муфтия.

Серикбай Сатыбалдыулы выразил свою готовность служить в религиозной сфере.

Серикбай Ораз Сатыбалдыулы родился 12 апреля 1975 года, в разные годы окончил медресе по подготовке чтецов Корана в Ташкенте, обучался в Университете аль-Азхар Египта, обучался в мировом университете Исламабада, заочно окончил юриспруденцию в государственном университете имени Абая города Алматы. Получил степень магистра экономических наук.

Трудился наиб-имамом мечети Алматы, ректором Исламского университета, был главным имамом мечети "Хазрет Султан". Женат, имеет семерых детей.



22 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов