Две сотни вакансий предложили молодежи Кызылорды

В области насчитывается 3555 госслужащих, свободными более 200 рабочих мест в госорганах.
Уже во второй раз в Кызылорде организовали ярмарку вакансий, чтобы открыто и прозрачно предложить молодежи занять свободные места на госслужбе, сообщает корреспондент BNews.kz. Всего, по данным городского центра занятости, 13 предприятиями и организациями Кызылорды было предложено 65 свободных рабочих мест. Еще 37 государственных органов открыли 138 вакантных должностей.

Ярмарка вакансий проводилась департаментом Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Кызылординской области. Как отметил глава ведомства Абзал Мухимов, в основном свободные чиновничьи места есть в акиматах, областных департаментах и управлениях.

«Штатная численность государственных служащих в Кызылординской области – 3754 человека. Из них 7 штатных единиц – политические служащие, 8 – корпуса «А» и 3739 – корпуса «В». Реальное же число госслужащих в регионе составляет 3555 человек», - пояснил он.

На ярмарке стало известно, почему кызылординцы не идут на госслужбу, и как сложился такой кадровый дефицит. Исходя из опроса следует, в основном, граждане боятся не пройти тестирование, не верят в то, что попасть на хорошее место можно без связей, наслышаны о ненормированном рабочем дне чиновников, и не имеют высшего образования.

По словам Мухимова, все это – сложившиеся стереотипы. Директор департамента Агенства опроверг некоторые из них. Он заверил, что порядка 40% кызылординцев, сдающих тестирование, успешно их проходят.

Кроме того, на госслужбе трудятся сотрудники, не имеющие высшего образования. Диплом о среднем образовании имеется у 7% чиновников.

https://bnews.kz/ru/news/v_kizilorde_slozhilsya_defitsit_chinovnikov
ДвесотнивакансийпредложилимолодежиКызылорды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
15 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Бали есть достаточно много парков развлечений. Для своих туристов Компания Emperum Алматы подготовила список мест, где можно хорошо провести время с семьей. Аквапарк Waterbom Здесь устроены бассейны для купания, но по отзывам туристов Emperum помимо ни  есть всё, что должно находиться в аквапарке. Это различные катапульты и водные горки. Но помимо этого есть спортивные и площадки, где люди могут обстреливать друг друга вооружившись водными бластерами. Д...
Культура
27 июля в Астане состоится Финал международного конкурса "Мисс СНГ-2018", когда станет ясно, кто из 19-ти самых красивых девушек постсоветского пространства из 10-ти стран завоюет корону первой красавицы СНГ. "City01.kz" дает возможность своим читателям выбрать свою красавицу. Напомним, 18 июля участницы конкурса "Мисс СНГ-2018" прибыли в столицу Казахстана. Конкурсантки уже успели выступить на телевидении, побывать на товарищеском матче "Астаны", насладит...
Реклама
Металлочерепица – материал для кровли, которым покрывают практически все современные постройки. Используется на скатных покрытиях (уклон 12 градусов и менее). Пластины их металлических сплавов эффектно имитируют настоящую черепицу, в то же время обладают надежностью, износостойкостью, устойчивостью к внешним факторам. Чем выгодно отличается металлочерепица Этот материал классифицируют по нескольким параметрам. Пластины рознятся:  ●       толщиной сырьевой...