Две сотни вакансий предложили молодежи Кызылорды

В области насчитывается 3555 госслужащих, свободными более 200 рабочих мест в госорганах.
Уже во второй раз в Кызылорде организовали ярмарку вакансий, чтобы открыто и прозрачно предложить молодежи занять свободные места на госслужбе, сообщает корреспондент BNews.kz. Всего, по данным городского центра занятости, 13 предприятиями и организациями Кызылорды было предложено 65 свободных рабочих мест. Еще 37 государственных органов открыли 138 вакантных должностей.

Ярмарка вакансий проводилась департаментом Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Кызылординской области. Как отметил глава ведомства Абзал Мухимов, в основном свободные чиновничьи места есть в акиматах, областных департаментах и управлениях.

«Штатная численность государственных служащих в Кызылординской области – 3754 человека. Из них 7 штатных единиц – политические служащие, 8 – корпуса «А» и 3739 – корпуса «В». Реальное же число госслужащих в регионе составляет 3555 человек», - пояснил он.

На ярмарке стало известно, почему кызылординцы не идут на госслужбу, и как сложился такой кадровый дефицит. Исходя из опроса следует, в основном, граждане боятся не пройти тестирование, не верят в то, что попасть на хорошее место можно без связей, наслышаны о ненормированном рабочем дне чиновников, и не имеют высшего образования.

По словам Мухимова, все это – сложившиеся стереотипы. Директор департамента Агенства опроверг некоторые из них. Он заверил, что порядка 40% кызылординцев, сдающих тестирование, успешно их проходят.

Кроме того, на госслужбе трудятся сотрудники, не имеющие высшего образования. Диплом о среднем образовании имеется у 7% чиновников.

14 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов