Глава государства ознакомился с ходом строительства цементного завода

В ходе общенационального телемоста по индустриализации Глава государства ознакомился с ходом строительства цементного завода мощностью 1 млн. тонн в год. Завод по производству тампонажного цемента начнет работу в 2019 году.

Председатель правления ТОО «Компания Гежуба Шиели Цемент» Ли Минг доложил о ходе реализации проекта.
Как отметил Ли Минг, совместные проекты, реализуемые сегодня – пример казахстанско-китайского сотрудничества. Главная продукция завода – тампонажный цемент, 30 процентов которого будет экспортироваться в СНГ, Китай и Центральную Азию. В проект инвестировано 64 миллиарда тенге.
Глава государства пожелал успехов в работе предприятия.
Напомним, что строительство завода было начато в этом году. На предприятии будет создано 260 постоянных рабочих мест. Сегодня компания начала прием на работу 200 местных специалистов, из них 100 будут направлены на обучение в Китай, еще 100 пройдут обучение в местном колледже.
Отметим, что данный проект входит в перечень 51 совместного казахстанско-китайского проекта по переносу производственных мощностей. Генеральный подрядчик «Чайна Триумф Интернэншл» входит в ТОП-50 предприятий по управлению инженерными проектами и инженерному генподряду. Продукция завода – тампонажный цемент – широко  используется в строительной, нефтегазовой и урановой  промышленности.
В рамках общенационального телемоста регионами было презентовано 25 индустриальных проектов, на которых заняты более 10 тысяч работников
Go11.kz
Главагосударстваознакомилсясходомстроительствацементногозавода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Бали есть достаточно много парков развлечений. Для своих туристов Компания Emperum Алматы подготовила список мест, где можно хорошо провести время с семьей. Аквапарк Waterbom Здесь устроены бассейны для купания, но по отзывам туристов Emperum помимо ни  есть всё, что должно находиться в аквапарке. Это различные катапульты и водные горки. Но помимо этого есть спортивные и площадки, где люди могут обстреливать друг друга вооружившись водными бластерами. Д...