Еще один казахстанец может полететь в космос

Ожидается, что одно из мест на космическом корабле, разрабатываемом Россией, займет казахстанец.

Эту информацию сообщил летчик-космонавт, вице-президент нацкомпании «Казахстан Гарыш Сапары» Айдын Айымбетов, передает BNews.kz со ссылкой на сообщение газеты Диапозон.

По его словам, Казахстан возводит на Байконуре наземный космический комплекс «Байтерек», вместе с Россией будет построен ракетоноситель на экологически чистом топливе «керосин-кислород».

«Когда будет построен наземный стартовый комплекс, казахстано-российский ракетоноситель… Россия сейчас разрабатывает космический корабль, один из вариантов – 6 местный, в составе экипажа однозначно будет космонавт из Казахстана. Кадры найдутся, у нас много специалистов, которые готовы сделать этот шаг», - сказал Айдын Айымбетов.

https://bnews.kz/ru/news/
Ещеодинказахстанецможетполететьвкосмос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Бали есть достаточно много парков развлечений. Для своих туристов Компания Emperum Алматы подготовила список мест, где можно хорошо провести время с семьей. Аквапарк Waterbom Здесь устроены бассейны для купания, но по отзывам туристов Emperum помимо ни  есть всё, что должно находиться в аквапарке. Это различные катапульты и водные горки. Но помимо этого есть спортивные и площадки, где люди могут обстреливать друг друга вооружившись водными бластерами. Д...
Культура
27 июля в Астане состоится Финал международного конкурса "Мисс СНГ-2018", когда станет ясно, кто из 19-ти самых красивых девушек постсоветского пространства из 10-ти стран завоюет корону первой красавицы СНГ. "City01.kz" дает возможность своим читателям выбрать свою красавицу. Напомним, 18 июля участницы конкурса "Мисс СНГ-2018" прибыли в столицу Казахстана. Конкурсантки уже успели выступить на телевидении, побывать на товарищеском матче "Астаны", насладит...