В Кызылординской области нет материнской смертности

По объему финансирования здравоохранения на душу населения Кызылординская область на первом месте в Казахстане, передает собственный корреспондент Zakon.kz.

Только за последние два года укреплена материально-техническая база медучреждений Кызылординской области, введены в эксплуатацию типовые поликлиники на 250 посещений в смену в Жалагашском, Кармакшинском, Сырдарьинском и Шиелийском районах, областная детская больница на 200 коек, около тридцати врачебных амбулаторий и десять фельдшерско-акушерских пунктов. А до конца 2017 года планируется ввести в эксплуатацию новую районную больницу в Казалинском районе.

Эти и другие меры принимаются в рамках государственной программы «Денсаулык», направленной на улучшение качества и доступности медицинской помощи, что в конечном итоге позволило снизить общую смертность на 5,1 процента по сравнению с таким же периодом прошлого года, а младенческую – на 34,4 процента. Фактов материнской смертности в регионе зарегистрировано не было.

На базе областного медицинского центра в этом году открылся диабетический центр. Кызылорда – четвертый регион в Казахстане, где действуют такие центры. Основная задача центра — раннее выявление больных, обучение их на амбулаторном этапе самоконтролю, чтобы не было осложнений. Благодаря такой работе врачи ожидают сокращения инвалидности и снижения смертности среди больных сахарным диабетом. В центре есть школа беременности и диабета, кабинеты помпоинсулиновой терапии, диабетической стопы, правильного питания и другие.

zakon.kz
ВКызылординскойобластинетматеринскойсмертности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
27 июля в Астане состоится Финал международного конкурса "Мисс СНГ-2018", когда станет ясно, кто из 19-ти самых красивых девушек постсоветского пространства из 10-ти стран завоюет корону первой красавицы СНГ. "City01.kz" дает возможность своим читателям выбрать свою красавицу. Напомним, 18 июля участницы конкурса "Мисс СНГ-2018" прибыли в столицу Казахстана. Конкурсантки уже успели выступить на телевидении, побывать на товарищеском матче "Астаны", насладит...