В Кызылординской области нет материнской смертности

По объему финансирования здравоохранения на душу населения Кызылординская область на первом месте в Казахстане, передает собственный корреспондент Zakon.kz.

Только за последние два года укреплена материально-техническая база медучреждений Кызылординской области, введены в эксплуатацию типовые поликлиники на 250 посещений в смену в Жалагашском, Кармакшинском, Сырдарьинском и Шиелийском районах, областная детская больница на 200 коек, около тридцати врачебных амбулаторий и десять фельдшерско-акушерских пунктов. А до конца 2017 года планируется ввести в эксплуатацию новую районную больницу в Казалинском районе.

Эти и другие меры принимаются в рамках государственной программы «Денсаулык», направленной на улучшение качества и доступности медицинской помощи, что в конечном итоге позволило снизить общую смертность на 5,1 процента по сравнению с таким же периодом прошлого года, а младенческую – на 34,4 процента. Фактов материнской смертности в регионе зарегистрировано не было.

На базе областного медицинского центра в этом году открылся диабетический центр. Кызылорда – четвертый регион в Казахстане, где действуют такие центры. Основная задача центра — раннее выявление больных, обучение их на амбулаторном этапе самоконтролю, чтобы не было осложнений. Благодаря такой работе врачи ожидают сокращения инвалидности и снижения смертности среди больных сахарным диабетом. В центре есть школа беременности и диабета, кабинеты помпоинсулиновой терапии, диабетической стопы, правильного питания и другие.

11 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов