Жительница Кызылорды благодарит суд

На имя председателя Верховного суда Кайрата Мами пришло письмо от жительницы г. Кызылорды Акботы Культешовой, в котором она выражает благодарность судье городского суда Ж. Дербисалиевой, рассматривавшей ее исковое заявление к врачам Кызылординского областного Медицинского центра и Областному управлению здравоохранения, сообщает Zakon.kz.
«Моему сыну С. Б. 3 ноября 2016 года была проведена хирургическая операция в областном медицинском центре. Операция была проведена некачественно, из-за неправильного введения дозы медицинского препарата и халатности врачей мой ребенок впал в кому, и его здоровью был нанесен тяжкий вред. Практически здоровый ребенок стал инвалидом 2-й группы. На протяжении 7 месяцев после операции мы занимались его реабилитацией, и все это время надеялись на осознание вины со стороны областного Медицинского центра и виновного анестезиолога. Мой иск был направлен судье Дербисалиевой Ж. Выражаю благодарность ей за качественное исполнение своих должностных обязанностей, за профессионализм, в результате которого процесс был завершен примирением сторон и областной Медицинский центр будет перечислять деньги на реабилитацию моего сына. Дербисалиева Ж. отнеслась к нашему делу не просто как судья, но и как человек, и самое главное, как мать, за что ей огромное спасибо и низкий поклон. Желаю оставаться ей такой же честной, открытой принципиальной, доброй в ее суровом труде. Искренне желаю простого человеческого счастья, спокойствия и благополучия, мира и добра ее дому», - пишет Акбота Культешова.
Судебное заседание Кызылординского городского суда по иску Культешовой о взыскании материального ущерба, причиненного здоровью ее сына в результате некачественного оказания медицинской помощи состоялось в сентябре этого года под председательством судьи Дербисалиевой Ж.К.
На суде истец Культешова А. и представитель ответчика заявили, что заключили соглашение об урегулировании спора в порядке медиации, и ответчик обязуется выплатить материальный ущерб путем ежегодного перечисления на карточный счет истца. Таким образом, последнее перечисление должно быть до 01.11.2019 года.
Исследовав материалы дела, и заслушав стороны, суд утвердил их медиативное соглашение. По мнению суда, оно не противоречит действующему законодательству, не нарушает права, свободы и законные интересы сторон.

Соглашение вступает в силу с момента его утверждения судом и действует до полного исполнения сторонами своих обязательств.

На определение суда не было подано и внесено ни частной жалобы, ни ходатайства прокурора.
Zakon.kz.
ЖительницаКызылордыблагодаритсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
21 просмотр в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
27 июля в Астане состоится Финал международного конкурса "Мисс СНГ-2018", когда станет ясно, кто из 19-ти самых красивых девушек постсоветского пространства из 10-ти стран завоюет корону первой красавицы СНГ. "City01.kz" дает возможность своим читателям выбрать свою красавицу. Напомним, 18 июля участницы конкурса "Мисс СНГ-2018" прибыли в столицу Казахстана. Конкурсантки уже успели выступить на телевидении, побывать на товарищеском матче "Астаны", насладит...