Фонд Н. Назарбаева объявил конкурс на соискание премий в сферах науки и искусства

Со 2 октября по 30 декабря 2017 года Фонд Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы проводит ежегодный конкурс на соискание Премий в области науки, культуры и искусства.

Премия Фонда Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы присуждается по различным номинациям в сферах науки и искусства один раз в год в целях поддержки талантливой казахстанской молодежи:

  • За лучшие научные исследования и достижения в области науки и техники молодых ученых РК;
  • За новые и оригинальные произведения, программы, проекты в области культуры и искусства молодых деятелей РК.

В конкурсе на соискание премии могут принимать участие молодые ученые и деятели культуры и искусства в возрасте до 40 лет. Авторы выдвигаемых работ и проектов на соискание премий Фонда должны быть гражданами Республики Казахстан, внесшие значительный вклад в научную и культурную жизнь страны.

В разные годы обладателями Премии Фонда Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы становились известные ученые и деятели искусства и культуры: Дмитрий Корулькин, Гульмира Абдирайымова, Бейбут Амиргалиев, Айгуль Амитова, Тимур Лесбеков, Айгуль Мукей, Карина Абдуллина, Медет Чотабаев, Артур Платонов, Алексей Шахматов, Салтанат Ахметова и многие другие.

Премия присуждается по следующим номинациям:

  • наука и техника — физика, математика, инженерные науки, экология, науки о Земле, сельскохозяйственные науки, химия, технология, технические науки, медицина и биология, общественные и гуманитарные науки, о роли Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы в создании и становлении независимого Казахстана;
  • культура и искусство — музыкальное искусство, театральное искусство, изобразительное искусство, кинематография, журналистика (радио, телевидение, печать), хореографическое искусство, эстрадное и цирковое искусство, музейное дело, архитектура и дизайн.

Победителям конкурса присваивается звание «Лауреат Премии Фонда Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы», вручается диплом, нагрудный знак и денежная премия.  Ознакомиться с Правилами присуждения Премии и скачать форму заявки можно по следующим ссылкам:

Подробная информация по телефонам:

  • Едигеева Роза Макашевна, +7 (727) 2700-524, roza@fpp.kz
  • Исмаилов Тимур Муратович, +7 (727) 2700-579, tismailov@fpp.kz
Go11.kz
ФондН.Назарбаеваобъявилконкурснасоисканиепремийвсферахнаукииискусства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
46 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Бали есть достаточно много парков развлечений. Для своих туристов Компания Emperum Алматы подготовила список мест, где можно хорошо провести время с семьей. Аквапарк Waterbom Здесь устроены бассейны для купания, но по отзывам туристов Emperum помимо ни  есть всё, что должно находиться в аквапарке. Это различные катапульты и водные горки. Но помимо этого есть спортивные и площадки, где люди могут обстреливать друг друга вооружившись водными бластерами. Д...
Культура
27 июля в Астане состоится Финал международного конкурса "Мисс СНГ-2018", когда станет ясно, кто из 19-ти самых красивых девушек постсоветского пространства из 10-ти стран завоюет корону первой красавицы СНГ. "City01.kz" дает возможность своим читателям выбрать свою красавицу. Напомним, 18 июля участницы конкурса "Мисс СНГ-2018" прибыли в столицу Казахстана. Конкурсантки уже успели выступить на телевидении, побывать на товарищеском матче "Астаны", насладит...
Реклама
Металлочерепица – материал для кровли, которым покрывают практически все современные постройки. Используется на скатных покрытиях (уклон 12 градусов и менее). Пластины их металлических сплавов эффектно имитируют настоящую черепицу, в то же время обладают надежностью, износостойкостью, устойчивостью к внешним факторам. Чем выгодно отличается металлочерепица Этот материал классифицируют по нескольким параметрам. Пластины рознятся:  ●       толщиной сырьевой...