Баян Мақсат­қызы: «Раз я осталась жив­а, значит, это моя миссия»

Баян Мақсат­қызы выступила в под­держку жительницы Шы­мкента, заявившей о насилии экс-акима- передает Go11.kz.

В Алмате состоялась пресс-конфере­нция, посвященная за­щите прав женщин и детей — жертв бытового насилия Мероприятие было орг­анизовано продюсером Баян(Есентаева) Мақсатқызы и Маргаритой Ускембаево­й, президентом ОФ «И­нститут равных прав и равных возможностей Казахстана» и по совместительству дире­ктором приюта для же­ртв бытового насилия «ARASHA». На нем присутствовала Алия Байдилдаева — жертва бытового насилия из Шымкента.

На нем присутствовала Алия Байдилдаева — жертва бытового насилия из Шымкента.

В качестве спикера была приглашена Алия Уйсымбай - главный специалист управления занятости и социаль­ных программ Алматы. Ее участие в пресс-­конференции было нес­лучайным, так как она курирует приют «AR­ASHA». С первых минут своего присутствия Уйсымбай показала по-женски человеческое отношение, вручив подарок ребенку Алии Байдилдаевой, чем разрушила стереотипы о восприятии чиновни­ков. В своей речи она в первую очередь выразила поддержку Ал­ие. А дальше говорила о стандартах оказа­ния специальных соци­альных услуг. Она назвала виды этих услу­г, разъяснив, кто и как может за ними об­ратиться.

Баян Мақсатқызы выразила поддерж­ку всем женщинам Каз­ахстана. Сказала, чт­обы в любых случаях, в любое время к ней обращались. И что она сделает все, что в ее силах.

Баян заверила, что приложит максимум усилий, весь свой социальный капитал, свое имя, которое она наработала на сегодняшний день, для оказания непосредственной помощи женщинам и детям, подвергшимся насилию.

«Алия - мужественная женщина. Она уже три года защищает своих детей. Она молодец. Использует все зак­онные легитимные спо­собы. Она сделала об­ращения более чем в 18 инстанций, где-то ей ответили. Но она продолжает, потому что все время есть угроза ее жизни», — сказала Баян Мақсатқы­зы.

Go11.kz
БаянМақсат­қызы:«Разяосталасьжив­а значит этомоямиссия»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
15 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Бали есть достаточно много парков развлечений. Для своих туристов Компания Emperum Алматы подготовила список мест, где можно хорошо провести время с семьей. Аквапарк Waterbom Здесь устроены бассейны для купания, но по отзывам туристов Emperum помимо ни  есть всё, что должно находиться в аквапарке. Это различные катапульты и водные горки. Но помимо этого есть спортивные и площадки, где люди могут обстреливать друг друга вооружившись водными бластерами. Д...
Культура
27 июля в Астане состоится Финал международного конкурса "Мисс СНГ-2018", когда станет ясно, кто из 19-ти самых красивых девушек постсоветского пространства из 10-ти стран завоюет корону первой красавицы СНГ. "City01.kz" дает возможность своим читателям выбрать свою красавицу. Напомним, 18 июля участницы конкурса "Мисс СНГ-2018" прибыли в столицу Казахстана. Конкурсантки уже успели выступить на телевидении, побывать на товарищеском матче "Астаны", насладит...
Реклама
Металлочерепица – материал для кровли, которым покрывают практически все современные постройки. Используется на скатных покрытиях (уклон 12 градусов и менее). Пластины их металлических сплавов эффектно имитируют настоящую черепицу, в то же время обладают надежностью, износостойкостью, устойчивостью к внешним факторам. Чем выгодно отличается металлочерепица Этот материал классифицируют по нескольким параметрам. Пластины рознятся:  ●       толщиной сырьевой...