Впервые "Золотой человек" покинул пределы Казахстана и начал путешествие по миру

Путешествие по главным музеям столиц мировых государств продлится три года.

В Минске открылась выставка "Искусство номадов Великой степи"

В Минске открылась выставка "Искусство номадов Великой степи"

Международный проект "Шествие Золотого человека по музеям мира" начался в Беларуси. Всего же путешествие по миру займёт три года. В 2018 году планируется показать выставку в пяти странах: Китае, Республике Корея, Японии, Индии и Испании. Затем экспозиция отправится в государства Европы и США, передаёт агентство "БелТА" .

Выставку в Национальном художественном музее Беларуси 1 декабря, в День Первого Президента РК, открыл посол Казахстана Ермухамет Ертысбаев.

Как сказал и.о. директора Национального музея Казахстана Леонид Кочетов, Минск неслучайно стал первой точкой в маршруте международного проекта. Оба музея связывает многолетнее сотрудничество, и решение о старте проекта у близких друзей было очевидным.

Выставка в Беларуси продлится до 28 декабря

Выставка в Беларуси продлится до 28 декабря 

Как рассказал агентству "Sputnik Беларусь" куратор выставки Никита Монич, сам "Золотой человек" – это реконструкция. Но в витринах, которые выставлены в зале, именно те фрагменты, которые были найдены в 1969 году в кургане Иссык.

Выставка "Искусство номадов Великой степи", которая представляет сакское золото VII-ІІІ веков до н.э., в Минске будет работать по 28 декабря.

На выставке также представлены изделия из кургана древних кочевников Берель, получившие всемирную известность благодаря найденным там захоронениям знати и высокохудожественным изделиям, выполненным в скифо-сибирском "зверином" стиле и сохранившимся в зоне искусственно созданной мерзлоты.

Летом прошлого года "Золотой человек" впервые отправился в путешествие по городам Казахстана. Жители страны могли бесплатно посмотреть ценный экспонат и сфотографироваться на его фоне.

informburo.kz
Впервые"Золотойчеловек"покинулпределыКазахстанаиначалпутешествиепомиру
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
15 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Бали есть достаточно много парков развлечений. Для своих туристов Компания Emperum Алматы подготовила список мест, где можно хорошо провести время с семьей. Аквапарк Waterbom Здесь устроены бассейны для купания, но по отзывам туристов Emperum помимо ни  есть всё, что должно находиться в аквапарке. Это различные катапульты и водные горки. Но помимо этого есть спортивные и площадки, где люди могут обстреливать друг друга вооружившись водными бластерами. Д...
Культура
27 июля в Астане состоится Финал международного конкурса "Мисс СНГ-2018", когда станет ясно, кто из 19-ти самых красивых девушек постсоветского пространства из 10-ти стран завоюет корону первой красавицы СНГ. "City01.kz" дает возможность своим читателям выбрать свою красавицу. Напомним, 18 июля участницы конкурса "Мисс СНГ-2018" прибыли в столицу Казахстана. Конкурсантки уже успели выступить на телевидении, побывать на товарищеском матче "Астаны", насладит...
Реклама
Металлочерепица – материал для кровли, которым покрывают практически все современные постройки. Используется на скатных покрытиях (уклон 12 градусов и менее). Пластины их металлических сплавов эффектно имитируют настоящую черепицу, в то же время обладают надежностью, износостойкостью, устойчивостью к внешним факторам. Чем выгодно отличается металлочерепица Этот материал классифицируют по нескольким параметрам. Пластины рознятся:  ●       толщиной сырьевой...