Комиссия разрешила пуск ракет после падения спутника в Атлантический океан

Наземная инфраструктура на космодроме "Восточный" во время неудачного пуска ракеты-носителя "Союз 2.1б" отработала без замечаний.

О первых предварительных итогах расследования неудачного пуска сообщается на сайте "Роскосмоса".

В ведомстве изучили телеметрическую информацию, по которой определили, что наземные средства "Восточного" и совместный расчёт подготовки пуска отработали штатно и без замечаний.

У штатной комиссии также нет замечаний и к работе систем и агрегатов ракеты-носителя.

"Аварийная комиссия приняла решение о разрешении пусков ракет типа "Союз-2", согласно ранее утверждённому графику", — говорится в сообщении.

bb17b2d4e94e80091150e5714238edb6.jpg

В Роскосмосе также провели расчёты, которые показали, что наиболее вероятное место падения головного блока – "северная часть Атлантического океана".

28 ноября 2017 года с космодрома Восточный был осуществлён пуск РН "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат". Основной задачей пуска являлось выведение на солнечно-синхронную орбиту космического аппарата "Метеор-М" № 2-1.

i?id=6307be202fe0501e99189ec4dd1917c6-16-16f-16161&n=13

"В результате работы ракеты-носителя "Союз-2.1б" головной блок в составе разгонного блока "Фрегат" и космического аппарата "Метеор-М" был выведён на заданную промежуточную орбиту. Однако в ходе первого планового сеанса связи с космическим аппаратом не удалось установить связь из-за его отсутствия на целевой орбите", – рассказали в госкорпорации.

informburo.kz
КомиссияразрешилапускракетпослепаденияспутникавАтлантическийокеан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
3 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Бали есть достаточно много парков развлечений. Для своих туристов Компания Emperum Алматы подготовила список мест, где можно хорошо провести время с семьей. Аквапарк Waterbom Здесь устроены бассейны для купания, но по отзывам туристов Emperum помимо ни  есть всё, что должно находиться в аквапарке. Это различные катапульты и водные горки. Но помимо этого есть спортивные и площадки, где люди могут обстреливать друг друга вооружившись водными бластерами. Д...
Культура
27 июля в Астане состоится Финал международного конкурса "Мисс СНГ-2018", когда станет ясно, кто из 19-ти самых красивых девушек постсоветского пространства из 10-ти стран завоюет корону первой красавицы СНГ. "City01.kz" дает возможность своим читателям выбрать свою красавицу. Напомним, 18 июля участницы конкурса "Мисс СНГ-2018" прибыли в столицу Казахстана. Конкурсантки уже успели выступить на телевидении, побывать на товарищеском матче "Астаны", насладит...