Комиссия разрешила пуск ракет после падения спутника в Атлантический океан

Наземная инфраструктура на космодроме "Восточный" во время неудачного пуска ракеты-носителя "Союз 2.1б" отработала без замечаний.

О первых предварительных итогах расследования неудачного пуска сообщается на сайте "Роскосмоса".

В ведомстве изучили телеметрическую информацию, по которой определили, что наземные средства "Восточного" и совместный расчёт подготовки пуска отработали штатно и без замечаний.

У штатной комиссии также нет замечаний и к работе систем и агрегатов ракеты-носителя.

"Аварийная комиссия приняла решение о разрешении пусков ракет типа "Союз-2", согласно ранее утверждённому графику", — говорится в сообщении.

bb17b2d4e94e80091150e5714238edb6.jpg

В Роскосмосе также провели расчёты, которые показали, что наиболее вероятное место падения головного блока – "северная часть Атлантического океана".

28 ноября 2017 года с космодрома Восточный был осуществлён пуск РН "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат". Основной задачей пуска являлось выведение на солнечно-синхронную орбиту космического аппарата "Метеор-М" № 2-1.

i?id=6307be202fe0501e99189ec4dd1917c6-16-16f-16161&n=13

"В результате работы ракеты-носителя "Союз-2.1б" головной блок в составе разгонного блока "Фрегат" и космического аппарата "Метеор-М" был выведён на заданную промежуточную орбиту. Однако в ходе первого планового сеанса связи с космическим аппаратом не удалось установить связь из-за его отсутствия на целевой орбите", – рассказали в госкорпорации.

3 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов