В Кызылординской области введен в эксплуатацию новый медицинский пункт

Сегодня в сельском округе Мергенсай Аральского района введен в эксплуатацию новый медицинский пункт.

Этому событию нет предела радости местной общественности, ведь для их услуг открылось новое медучреждение, оборудованное по современным стандартам. Вдвойне радостно, что оно открылось в преддверии 1 декабря — Дня Первого Президента РК.

В церемонии открытия социального объекта приняли участие аким района М.Оразбаев и секретарь Кызылординского областного маслихата Н.Байкадамов. Они поздравили собравшихся с презентацией медицинского пункта.

Глава района в своем выступлении рассказал, в частности, что в скором времени во благо населения аральцев откроются еще два таких же пункта, а в следующем году в районном центре начнет работать новая больница на 150 мест.И так же в Аральске по инициативе индивидуального предпринимателя Жаксата Исаева открылась новая автостанция, отвечающая всем современным стандартам.

В торжественной церемонии открытия нового объекта приняли участие аким района М.Оразбаев, секретарь обласного маслихата Н.Байкадамов и другие.

При автостанции, с проектной стоимостью 70 млн. тенге, функционируют медпункт, торговые павильоны, столовая, зал ожидания, билетные кассы, а также комната «Матери и ребенка». Паркинг может принять одновременно до 5 автобусов и 20 легковых машин.

С автостанции отправляются более 10 рейсов в сутки в 5 направлениях, включая сообщения — Аральск -Кызылорда, Аральск -Шымкент, Аральск -Туркистан, Аральск -Байконыр, Аральск -Казалинск. Здесь постоянной работой обеспечено 10 местных жителей.

4 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов