Фильм об Арале оценили на фестивале в Париже

Казахстанский фильм «Завтра море» получил приз на фестивале в Париже, передает корреспондент МИА «Казинформ». 

Документальная лента Катерины Суворовой «Завтра море» стала участником конкурсной программы одного из старейших международных фестивалей документальных фильмов 36-го международного фестиваля имени Жана Руша. Фестиваль тщательно отбирает фильмы к показу. Как правило, это работы, затрагивающие самые острые и актуальные вопросы для современного общества. 

Фильм «Завтра море» был представлен в конкурсной программе смотра и награжден призом «Антропологии и успешного развития». Как рассказала режиссер Катерина Суворова, конкурсный показ фильма «Завтра море» прошел в полном зале с интенсивным обсуждением фильма и контексте тем, связанных с Аральским морем. Это была дискуссия и о прошлом, и о современной геополитике, и о возможных вариантах дальнейшего развития истории.

Личное присутствие автора фильма Катерины Суворовой на фестивальном показе было организовано при поддержке Посольства Франции в Казахстане и компании Air Astana.

Отметим, что фестиваль носит имя легендарного документалиста и антрополога, стоявшего у истоков одного из базовых методов документального кино cinéma vérité, автора фильма «Хроника одного лета». Фестиваль традиционно проходит в отреставрированном Музее Человека в Париже.

Напомним, что мировая премьера фильма прошла на международном кинофестивале Locarno Festival в Швейцарии, а казахстанская - на фестивале Clique в Алматы. За год фильм был представлен на многих престижных международных фестивалях, в том числе Thessaloniki International Film Festival (Греция), Jihlava International Documentary Film Festival (Чехия), Docs Against Gravity (Польша), Артдокфест (Россия), Open City Documentary Festival (Великобритания), SF IndieFest (США). Фильм награжден специальным призом Ассоциации кинокритиков Казахстана за вклад в развитие кинематографа, а номинирован на соискание национальной премии Тулпар в категории «Лучший фильм».

http://www.inform.kz/ru/lenta4/article/3090196
ФильмобАралеоценилинафестивалевПариже
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.