В Кызылорде полицейскими задержан скотокрад

Сотрудники Сырдарьинского РОВД установили и задержали жителя области, который украл у своих односельчан 33 головы скота.

24 ноября текущего года с пастбища «Анламас» села Когалыколь были украдены 24 лошади. В полицию с заявлением о пропаже скота обратился 50-летний житель района. Вместе с тем в ходе следствия установлена причастность задержанного еще к трем аналогичным фактам кражи скота, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

Сотрудники полиции смогли оперативно вычислить подозреваемого в похищении животных. Им оказался мужчина 1981 года рождения. По данному факту начато досудебное расследование по статье 188 части 4 УК РК. На сегодня проверяется причастность задержанного к аналогичным преступлениям.

Напомним, что на территории Кызылординской области с 24 по 26 ноября проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Соғым». В ходе трехдневного ОПМ создана специальная рабочая группа, проводились профилактические рейды, во время которых разъяснялось, каким образом можно уберечь домашний скот от воров.

В ходе рейда раскрыто семь фактов скотокрадства, задержаны три преступные группы. За отчетный период сотрудники полиции проверили 183 автомашины, перевозившие скот и мясопродукцию. Выявлен один факт перевозки украденного скота, в результате чего возвращено восемь голов скота законным владельцам.

ИА Тотал Казахстан
ВКызылордеполицейскимизадержанскотокрад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Бали есть достаточно много парков развлечений. Для своих туристов Компания Emperum Алматы подготовила список мест, где можно хорошо провести время с семьей. Аквапарк Waterbom Здесь устроены бассейны для купания, но по отзывам туристов Emperum помимо ни  есть всё, что должно находиться в аквапарке. Это различные катапульты и водные горки. Но помимо этого есть спортивные и площадки, где люди могут обстреливать друг друга вооружившись водными бластерами. Д...
Культура
27 июля в Астане состоится Финал международного конкурса "Мисс СНГ-2018", когда станет ясно, кто из 19-ти самых красивых девушек постсоветского пространства из 10-ти стран завоюет корону первой красавицы СНГ. "City01.kz" дает возможность своим читателям выбрать свою красавицу. Напомним, 18 июля участницы конкурса "Мисс СНГ-2018" прибыли в столицу Казахстана. Конкурсантки уже успели выступить на телевидении, побывать на товарищеском матче "Астаны", насладит...