Жанакорган – свободная бизнес-площадка

Аким Жанакорганского района Кызылординской области Галым Амреев рассказал, как, вложив 150 тысяч тенге в выращивание дынь и других бахчевых культур, получить миллионную прибыль, передает Kazpravda.kz со ссылкой на сайт Bnews.kz.

"На то, чтобы создать агрозону в 50 гектаров, у нас ушло всего 8 миллионов тенге бюджетных средств. Но какой эффект! Люди брали участки, сажали бахчевые, овощи, поставили теплицы. Участники проекта на 1 гектар земли вложили 130-150 тысяч собственных средств на семена, удобрения и в результате получили прибыль в размере от 700 тысяч до 1 миллиона тенге", – поделился аким района, представляя итоги проекта по развитию массового предпринимательства "Жанакорган – свободная бизнес-площадка".

Он отметил, что большинство участников проекта никогда ранее не занимались сельским хозяйством.

"Среди них есть госслужащий, пенсионер, учитель. Но они справились и строят дальнейшие планы, раз государство предоставляет землю тем, кто не боится работы. Главное, мы добиваемся, чтобы человека понял, что животноводческий бизнес– совсем непростое дело. Что надо не просто заводить в степи "фазенды", с которыми можно прогореть в два счета, стоит овцам заболеть. Нужно ставить все на экономическую и научную основу", – добавил Галым Амреев.

В рамках проекта, по словам акима, создаются максимально простые и комфортные условия для тех, кто желает заняться аграрным бизнесом. Для тех, кто предпочитает животноводство, на окраине Жанакоргана создали агрозону. Никаких особых требований при получении надела в этой агрозоне, снабженной электричеством и поливной водой, к человеку не предъявляется. Достаточно в администрацию поселка написать заявление о том, что хочешь получить свой участок и обязуешься его обрабатывать.

В следующем году агрозону в Жанакоргане расширят до 150 га, и в резерве есть еще земли. Потенциальным животноводам в районе тоже готовы предоставить землю, проекты откормочных площадок.

Kazpravda.kz
Жанакорган–свободнаябизнес-площадка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
29 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Бали есть достаточно много парков развлечений. Для своих туристов Компания Emperum Алматы подготовила список мест, где можно хорошо провести время с семьей. Аквапарк Waterbom Здесь устроены бассейны для купания, но по отзывам туристов Emperum помимо ни  есть всё, что должно находиться в аквапарке. Это различные катапульты и водные горки. Но помимо этого есть спортивные и площадки, где люди могут обстреливать друг друга вооружившись водными бластерами. Д...
Культура
27 июля в Астане состоится Финал международного конкурса "Мисс СНГ-2018", когда станет ясно, кто из 19-ти самых красивых девушек постсоветского пространства из 10-ти стран завоюет корону первой красавицы СНГ. "City01.kz" дает возможность своим читателям выбрать свою красавицу. Напомним, 18 июля участницы конкурса "Мисс СНГ-2018" прибыли в столицу Казахстана. Конкурсантки уже успели выступить на телевидении, побывать на товарищеском матче "Астаны", насладит...
Реклама
Металлочерепица – материал для кровли, которым покрывают практически все современные постройки. Используется на скатных покрытиях (уклон 12 градусов и менее). Пластины их металлических сплавов эффектно имитируют настоящую черепицу, в то же время обладают надежностью, износостойкостью, устойчивостью к внешним факторам. Чем выгодно отличается металлочерепица Этот материал классифицируют по нескольким параметрам. Пластины рознятся:  ●       толщиной сырьевой...