В Кызылординской области будут производить мороженое в следующем году

Об этом на пресс-конференции в региональной службе коммуникаций рассказал аким Шиелийского района Ашим Оразбекулы.

В прошлом году индивидуальный предприниматель Сабыр Ермаханов запустил цех по производству верблюжьего молока «Ару Ана». Цех производит молоко до 400 литров в сутки и другие кисломолочные продукты – сметану, творог и курт. На следующий год в планах у предпринимателя – производство мороженного и молочной сыворотки.

- Наш цех работает с 22 марта прошлого года. Изначально мы выпускали шубат из верблюжьего молока. С этого года мы перерабатываем и коровье молоко. Мы производим сметану, творог и курт. Наша продукция пользуется большой популярностью. Мы отправляем ее в Актобе, Жанакорган и Алматинскую область. На следующий год мы планируем производить сыворотку и мороженное. Сейчас заказано оборудование из России. Со следующего года мы планируем выйти на весь рынок Казахстана, - сказала технолог цеха Баян Дуйсенбекова.

Стоит отметить, мороженное будут производить как из коровьего молока так и из верблюжьего.

- У нас самый высокий показатель жирности молока по всему Казахстану - 6%. Наше мороженное будет иметь полезные и все необходимые человеческому организму вещества. Оно будет качественное и полезное для детей, - сказала технолог цеха Баян Дуйсенбекова.

По словам Ашима Оразбекулы в районе развивается пищевая промышленность. Из года в год увеличивается доля местной продукции на прилавках магазинов района. Так, в этом году прилавки пополнились местными куриными яйцами.

- ПТ «Молдир и К» инвестировал в строительство фермы «Шиели кус» 165 млн. тенге. Производственная мощность предприятия 10 тысяч яиц в сутки. Здесь содержится более 11 тысяч кур-несушек. Открытие фермы повлияло на снижение цен на яйца на рынке и на стабилизацию цен на продовольственные продукты. В следующем году запланировано довести производство до 20 тысяч штук в сутки. В рамках программы «Даму Аймак» уже закуплено оборудование, - сказал аким Шиелийского района Ашим Оразбекулы.

27 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов