КРИМИНАЛ в Казахстане в 4 словах

-В Костанайской области изнасиловали 50-летнюю женщину прямо в салоне такси

- В Мангистауской области ученица 7 класса забеременела от отчима-насильника

- Экибастузский сутенер торговал своей избранницей

- В Акмолинской области 16-летнюю девушку хотели продать за 100 тысяч тенге

1. В Костанайской области 50-летняя пассажирка стала жертвой сексуального насилия со стороны таксистов. Около трех часов ночи она вышла на трассу, чтобы добраться до одного из сел. Ее подобрало такси, в котором сидели четверо мужчин и одна девушка, ехали в том же направлении, сообщает издание Айна.

Переехав через железнодорожный переезд, машина свернула не в ту сторону. Водитель успокоил женщину, уверив в том, что движется в нужном направлении и довезет до пункта назначения через полевые дороги. Двух попутчиков высадили, и женщина осталась наедине в машине собственно с водителем и его товарищем-таксистом.

По дороге назад в Карабалык пассажир, несмотря на сопротивление, изнасиловал попутчицу. Женщину высадили в том же месте, где и подобрали. Она сразу написала заявление в РОВД.

При этом водитель заявил сотрудникам полиции, что ничего не видел и не слышал, так как играла громкая музыка и в машине было темно. Насильнику грозит до пяти лет лишения свободы.

2. В Мунайлинском  районе  Мангистауской области стало известно о задержании отчима-насильника, от которого забеременела 13-летняя падчерица, сообщает «Тумба».С заявлением в полицию обратилась местная жительница, которая просила привлечь своего сожителя к уголовной ответственности за развращение ее 13-летней дочери. Мать узнала о насилии только тогда, когда у девочки появились признаки беременности. Врач в больнице подтвердил эти выводы.

Сейчас подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, проводится расследование. Следствие устанавливает, как давно начались интимные отношения сельчанина и его падчерицы. По уголовному делу назначен ряд экспертиз. 

3.  Этот факт удалось выявить в рамках мероприятия "STOP-трафик", передает pavon.kz.

- В городе Экибастузе задержан 29-летний гражданин А., который в период с марта по июнь 2017 года путем применения насилия и шантажа с целью получения имущественной выгоды вовлекал в занятие проституцией свою 23-летнюю сожительницу, - рассказали в ДВД.

В отношении предполагаемого сутенера возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 308 УК РК - вовлечение в проституцию. Ему грозит штраф до трех тысяч МРП, ограничение либо лишение свободы на срок до трех лет с конфискацией имущества.

4.  Управление по борьбе с организованной преступностью Акмолинской области в рамках спецоперации "Стоп трафик" пресекло работорговлю 16-летней девушки, которую хотели продать за 100 тысяч тенге на курорте Бурабай, сообщает Sputnik Казахстан.

"Жительница Бурабайского района 1985 года рождения продала 16-летнюю девушку за 100 тысяч тенге. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье 135 "Торговля несовершеннолетними" УК РК",- сообщили в полиции.

На данный момент, подозреваемая отпущена под обязательство о явке. Проводится досудебное расследование.

19 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов