Казахстан занимает 63 строчку в рейтинге стран с самой опасной организованной преступностью

Эксперты Всемирного экономического форума (ВЭФ) оценили влияние криминальных группировок в 138 странах мира и выяснили, где бандиты наиболее активны. Казахстан в данном рейтинге на 63-м месте, сообщает Zakon.kz.

Республике присвоено 5 баллов "безопасности" из семи возможных.

Согласно рейтингу ВЭФ, Эль-Сальвадор — самая страдающая от разгула организованной преступности страна в мире: ей присвоены 1,5 балла "безопасности" из семи возможных. Для сравнения: с точки зрения составителей рейтинга, в Финляндии и Норвегии криминал почти не влияет на бизнес — 6,8 и 6,1 балла. По данным ООН, Эль-Сальвадор возглавляет список самых жестоких стран — более 108 убийств на сто тысяч человек. Эксперты отмечают, что эта страна является "горячей точкой" для наркоторговцев из-за своего географического положения — она расположена на стыке Северной и Южной Америки.

Каракас — самый опасный город мира. На сто тысяч человек там приходится 130 убитых. Аналитики уверены, что политическая нестабильность развязала руки организованной преступности, влияние которой возрастает. ВЭФ оценивает "безопасность" Венесуэлы в 2,5 балла из семи.

Go11.kz
Казахстанзанимает63строчкуврейтингестранссамойопаснойорганизованнойпреступностью
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
5 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
27 июля в Астане состоится Финал международного конкурса "Мисс СНГ-2018", когда станет ясно, кто из 19-ти самых красивых девушек постсоветского пространства из 10-ти стран завоюет корону первой красавицы СНГ. "City01.kz" дает возможность своим читателям выбрать свою красавицу. Напомним, 18 июля участницы конкурса "Мисс СНГ-2018" прибыли в столицу Казахстана. Конкурсантки уже успели выступить на телевидении, побывать на товарищеском матче "Астаны", насладит...