Творческии вечер Ильи Жаханова

Премьера песни «Сырдария вальсі» состоялась на творческом вечере Ильи Жаханова в Кызылординском областном драмтеатре имени Н.Бекежанова.

Аким области Крымбек Кушербаев посетил творческий вечер композитора, поблагодарил Илью Жаханова и пожелал ему новых творческих достижений.
«Илья Жаханович – автор около 200 песен, снискавших огромную популярность в народе. Конечно, самая известная из них – «Едиль и Жайык», которую наша землячка, «казахский соловей» Роза Багланова называла лучшей из песен - «әннің төресі». Для нас, кызылординцев, «Сырдарья вальсi» не менее, а то и более дорог, чем «Едиль и Жайык», - подчеркнул глава региона.


На концерте были исполнены лучшие песни Ильи Жаханова «Еділ мен Жайық», «Жайлаукөл кештері», «Әселім-әнім», «Толағай» и другие.
Отметим, что ранее аким области Крымбек Кушербаев вручил Илье Жаханову почетную грамоту Кызылординской области.

Go11.kz
ТворческиивечерИльиЖаханова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
3 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Бали есть достаточно много парков развлечений. Для своих туристов Компания Emperum Алматы подготовила список мест, где можно хорошо провести время с семьей. Аквапарк Waterbom Здесь устроены бассейны для купания, но по отзывам туристов Emperum помимо ни  есть всё, что должно находиться в аквапарке. Это различные катапульты и водные горки. Но помимо этого есть спортивные и площадки, где люди могут обстреливать друг друга вооружившись водными бластерами. Д...
Культура
27 июля в Астане состоится Финал международного конкурса "Мисс СНГ-2018", когда станет ясно, кто из 19-ти самых красивых девушек постсоветского пространства из 10-ти стран завоюет корону первой красавицы СНГ. "City01.kz" дает возможность своим читателям выбрать свою красавицу. Напомним, 18 июля участницы конкурса "Мисс СНГ-2018" прибыли в столицу Казахстана. Конкурсантки уже успели выступить на телевидении, побывать на товарищеском матче "Астаны", насладит...