Нурлан Коянбаев: Хочу снять кино в Кызылорде

И сегодняшний герой нашей рубрики — Нурлан Коянбаев. Успешный и востребованный телеведущий, продюсер, креативный директор одного из ведущих казахстанских телеканалов, он успевает найти время и для семьи, и помечтать. Выходец  из Шиели, ведущий шоу "Түнгі студияда" Нурлан Коянбаев стал генеральным продюсером  РТРК "Казахстан" в феврале месяце текущего года.

 В целях узнать его планы на будущее, мы взяли интервью  у  Нурлана Коянбаева. 

— Кто Вы по профессии и не было ли мыслей пойти работать по специальности?

— Я закончил исторический факультет, по профессии я преподаватель. Скажу честно, преподавать — это пока не мое. Человек, который занимается педагогической деятельностью, должен иметь талант от бога и большой жизненный опыт, чтобы чему-то научить тех людей, которые придут к нему за знаниями. Возможно, когда-нибудь я буду готов к этому, но сейчас у меня, во-первых, думать об этом нет времени, большую часть которого я провожу на съемках и выступлениях, а во-вторых, есть четкое понимание, что я еще, наверное, не готов. 

— Той-бизнес кормит казахстанских артистов, однако далеко не все из них к этому позитивно относятся, многие звезды стесняются того, что им приходится выступать на свадьбах и юбилеях. Как Вы относитесь к подобной работе?

— Видите ли, большую роль играет ментальность людей. Традиционно в Казахстане все крупные мероприятия: свадьбы, юбилеи, рождение детей — мы отмечаем с большим размахом, широко и щедро. Когда приглашаешь дорогих тебе людей, чтобы разделить с ними какое-то важное и счастливое событие жизни, хочется, чтобы все было на высшем уровне, чтобы столы были богатые и ресторан хороший, чтобы скучно не было. Именно поэтому на подобные торжества приглашают певцов, артистов разговорного жанра. И я считаю, что, если тебя приглашают на корпоративы и свадьбы, — значит, люди тебя знают, любят и хотят видеть на своем празднике. А это ли не главный признак того, что твоя работа делается не зря? И тут дело даже не в деньгах, деньги — это еще одна приятная сторона работы, главное — не надо стесняться того, что тебя приглашают выступать на тои.

— Команды «Астана.kz» уже давно нет. Поддерживаете ли Вы отношения с ребятами, с которыми столько лет выступали на одной сцене?

— Конечно, мы продолжаем общаться. К сожалению, уже не так много, как раньше. Когда был КВН, мы постоянно были вместе. Вместе жили, кушали, готовились к выступлениям. Все очень хорошо знали друг друга, понимали друг друга с полуслова. Сейчас у всех своя жизнь, все повзрослели, обзавелись семьями, но стабильно хотя бы раз в полгода мы стараемся встречаться и вспоминать былые времена.

— Говорят, что в жизни юмористы не всегда веселые ребята. А какой Вы в жизни?

— Я, наверное, все-таки веселый человек. Надо к жизни относиться с юмором — так проще. Однако у меня также бывает плохое настроение, как и у любого другого. Стараешься этого не показывать, тем более, что в последнее время я стал достаточно узнаваемым человеком. Не звездой, конечно, но телевидение сделало свое дело (смеется).

 — Не устаете от того, что незнакомые люди, помнящие Вас кавээнщиком, постоянно просят пошутить?

— Бывает, конечно, что надоедает. Особенно когда шутить не хочется. Допустим, сидишь в ресторане с друзьями, хочется душевно поговорить, а не шутить. Через полчаса люди уже начинают: «Вот наш кавээнщик Нурлан сегодня что-то без настроения».

— Как возникла идея создать свою передачу? Кто был инициатором? Как продумывался формат и выбиралась аудитория?

— Формат нашего телешоу очень популярен во многих странах. Мы давно вынашивали идею запустить в отечественном телеэфире аналогичную передачу, куда могли бы приглашать популярных и актуальных медийных персонажей, артистов, спортсменов и делать с ними разные — временами странные! — вещи, говорить на важные темы, и все это подавать в достаточно легком формате. В Казахстане наша передача достаточно быстро нашла своего зрителя, за два годы мы отсняли 250 или 260 программ. В чем успех популярности нашего шоу… м-м-м… наверное, в том, что нам есть кого пригласить в студию и есть о чем поговорить. 

— Как можно попасть на съемки Вашей передачи?

— Чтобы попасть в качестве зрителя, достаточно следить за нашими группами в социальных сетях, где мы регулярно оповещаем о времени и месте проведения съемок. А если в качестве гостя, то надо быть человеком, о котором говорят и у которого за плечами есть история. Потому что, прежде чем пригласить на передачу ту или иную публичную личность, мы долго обсуждаем, утверждаем кандидата не только с нашим коллективом, но и с руководством канала.

— В планах есть еще какие-то проекты?

— Планов и проектов очень много. К сожалению, не всегда можно запускать какую-то передачу в эфир, только исходя из прихоти одного человека или одного творческого коллектива. Проектов будет еще много, потому что хорошие шоу на телевидении нужны всегда. Открою маленькую тайну: сейчас мы работаем над фильмом, пишем сценарий, обдумываем кое-какие рабочие моменты. Но пока утаю от вас, о чем будет фильм, скоро все сами узнаете (смеется).

Планирую снять кино в Кызылорде. Родная земля – святое для каждого. В ближайшее время хочу организовать встречу, посоветоваться главами района, взять консультацию у организаторов. Как человек искусства, хочу узнать способности  Кызылординской  молодежи, их потенциал в кино. А также объединить молодежь Кызылорды, в планах-съемки.

— Вы очевидно позитивный человек. Поделитесь, пожалуйста, своим рецептом, как справляться с жизненными невзгодами?

— Я не всегда на позитиве. Бывают и у меня срывы. Когда нервничаешь, что недопонимаешь, хочешь больше справедливости. Но надо с этим как-то жить, подстраиваться. Если на улице идет дождь, это не значит, что не надо выходить на улицу. Надо взять зонтик, одеться потеплее и смело идти. Это всего лишь дождь, который однажды закончится. Рецепт позитива — я люблю мечтать, строить планы. Я даже сам иногда не верю, что что-то из этого сбудется, но мне нравится сам процесс. Всем читателям я желаю быть всегда на позитиве — так проще и интереснее жить!

Спасибо! Нурлан, редакция сайта Go11.kz благодарит вас за интервью.

Go11.kz
НурланКоянбаев:ХочуснятькиновКызылорде
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
23 просмотра в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
27 июля в Астане состоится Финал международного конкурса "Мисс СНГ-2018", когда станет ясно, кто из 19-ти самых красивых девушек постсоветского пространства из 10-ти стран завоюет корону первой красавицы СНГ. "City01.kz" дает возможность своим читателям выбрать свою красавицу. Напомним, 18 июля участницы конкурса "Мисс СНГ-2018" прибыли в столицу Казахстана. Конкурсантки уже успели выступить на телевидении, побывать на товарищеском матче "Астаны", насладит...