Очередная казахстанская неделя моды прошла в Астане

Очередная казахстанская неделя моды собрала на столичном подиуме 15 казахстанских и зарубежных дизайнеров. На этот показ, по словам организаторов, съехались байеры из России и гости из Италии.

У редакций Go11.kz была уникальная возможность пообщаться и взять интервью у одной из организаторов проекта Дарья Никитина.

- Добрый день Дарья! Расскажите пожалуйста более подробней о таком мероприятий как KAZAKHSTAN FASHION WEEK ASTANA?

-Уже в 7 раз состоялась неделя моды в Астане KFW ASTANA 2017 сезона весна лето 2018. Подготовка к нашему мероприятия началась ещё летом. Занимались организационными вопросами искали место проведения, партнеров! Команда не мало важно у нас очень энергичная и целеустремленная.

- Сколько дней проходили показы и какие страны представляли свои модели?

-Показы дизайнеров проходили два дня 22-23 ноября свои новые коллекции представили 15 дизайнеров из Италии, Казахстана и Грузии. А 21 ноября были проведены мастер классы наших приглашённых гостей из Италии и России.Мы пригласили куратора международной платформы – стилиста и модного редактора Vogue Italy Риккардо Терцо, креативного директора Европейского института дизайна IED Giovanni Ottonello, основателя Russian Fashion Roots (Москва) Анастасию Рязанкину.

- Нам интересно как проходили кастинги моделей? Наверное очень сложно найти идеальных девушек за короткий срок.

-Кастинги моделей проходили 3 дня в несколько этапов в этом году были отобраны самые лучшие модели 18 ноября состоялся первый кастинг где был жёсткий отбор и девушек ниже 175 см отправляли домой последующие дни кастинги проходили для наших приглашённых дизайнеров. Дальше начались примерки, репетиции.

- Проводились ли мастер классы от ведущих мировых дизайнеров или наших отечественных?

- Да конечно. Анастасия Рязанкина владеющая огромными магазинами в центре Москвы, где представлены дизайнеры из разных стран, в том числе и казахстанские. Она провела мастер-класс на тему: «Модный бизнес и модные иллюзии нашего времени».

- У нас остался последний вопрос. Кто является вдохновителем проекта KFW ASTANA?

- Наш руководитель, наставник и самая замечательная и лучшая Байжанова Ирина Ильинична. Человек которая не смотря ни на что идет только вперед и все к чему она прикасается становится прекрасным!  Мы ее очень все любим!

- Спасибо Вам огромное Дарья за интервью и за то что делаете такие прекрасные проекты. Успехов Вам в творчестве!

www.go11.kz
мода астана KAZAKHSTAN FASHION WEEK ASTANA выставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
21 просмотр в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
27 июля в Астане состоится Финал международного конкурса "Мисс СНГ-2018", когда станет ясно, кто из 19-ти самых красивых девушек постсоветского пространства из 10-ти стран завоюет корону первой красавицы СНГ. "City01.kz" дает возможность своим читателям выбрать свою красавицу. Напомним, 18 июля участницы конкурса "Мисс СНГ-2018" прибыли в столицу Казахстана. Конкурсантки уже успели выступить на телевидении, побывать на товарищеском матче "Астаны", насладит...
Реклама
Металлочерепица – материал для кровли, которым покрывают практически все современные постройки. Используется на скатных покрытиях (уклон 12 градусов и менее). Пластины их металлических сплавов эффектно имитируют настоящую черепицу, в то же время обладают надежностью, износостойкостью, устойчивостью к внешним факторам. Чем выгодно отличается металлочерепица Этот материал классифицируют по нескольким параметрам. Пластины рознятся:  ●       толщиной сырьевой...