Чёрная пятница в Казахстане 2017

Что делает современный шопинг привлекательным? Конечно же, акции и скидки. Это касается как покупок через интернет, так и приобретений в оффлайне. Заядлый вы шопоголик, или время от времени в него превращаетесь, покупки с солидной скидкой в любом случае вы оценили по достоинству.

По этой причине Черная Пятница – знаменитый день предрождественских распродаж, становится все более популярной. Традиция в этот день распродавать вещи с колоссальной скидкой зародилась в США, и оказалась настолько успешной, что вскоре перекочевала в страны Европы, а затем и дальше – на территорию СНГ. Теперь принять участие в грандиозной праздничной распродаже могут жители России, Беларуси, Казахстана.

Почему пятница Черная?

Почему Кибержума – акция в общем радостная, имеет такое мрачноватое название? В последнюю пятницу перед праздником стартовали рождественские распродажи. Люди, весь год копившие деньги на подарки себе и близким, начинали их тратить с огромным азартом.

Многие забывали об осторожности в поиске желанных покупок. В магазинах нередко возникала давка, и, как следствие, несчастные случаи.

Так как распродажи начались, когда об онлайн шопинге никто даже не слышал, люди, сделавшие покупки, разъезжались вечером из магазинов, загруженные желанными приобретениями, и на дорогах образовывались огромные пробки. Американские полицейские, глядя на это зрелище, назвали Черной последнюю ноябрьскую пятницу.

Еще один вариант происхождения названия связан с тонкостями ведения американского бухучета. Убыток отмечался красными чернилами, прибыль – черными. Конечно, в Черную Пятницу об убытке не было и речи, поэтому черные чернила в этот день были самыми востребованными.

В этот день товары продаются со скидкой до 90% — для покупателей это настоящий праздник, но что же выигрывают продавцы? Магазины в это время получают товары из новых коллекций, так что от старых нужно побыстрее избавляться. Отсюда огромные скидки, и выгода как для покупателей, так и для продавцов.

Онлайн шопинг в Черную Пятницу затмил собою покупки в обычных магазинах, обладая несомненными преимуществами:

  • товары можно выбирать дома, не толкаясь в магазинах, не опасаясь быть раздавленным в толпе; не тратя время, застряв в пробке
  • о самых выгодных предложениях от модных брендовых магазинов можно узнавать на особых сайтах (купонных площадках), специально собирающих информацию о скидках
  • сделав заказ, вы спокойны – вещь уже ваша, осталось только дождаться ее доставки через несколько дней.

В распродаже на Черную Пятницу в Казахстане (Кибержұма) примут участие известные брендовые магазины – KupiVIP, Вайлдберриз, Ламода Казахстан, Ив Роше, Том Тейлор и другие. Для жителей Казахстана Кибержума – событие пока что непривычное, так что не упустите свой шанс купить качественные и красивые вещи по минимальным ценам.

К ночи распродаж магазинам нужно подготовиться:

  • они максимально понижают цены, стоимость товаров в каталоге повышать перед началом распродажи запрещается
  • товара должно быть достаточно
  • сайты должны быть готовы выдержать атаку пользователей

Покупатели тоже должны быть готовы к Black Friday

  • понятно, что эмоции в этот день зашкаливают, но старайтесь отдавать предпочтение логике, иначе можно купить совершенно ненужные вещи, зря потратить деньги
  • неплохо составить список нужных покупок, определить, какую сумму вы готовы потратить
  • сравнивайте товары в нескольких магазинах до начала распродажи, нужный товар заложите закладкой, и в день распродажи вам не нужно будет его искать

В день распродажи и наш сайт  делает скидку на все виды рекламы.

И еще пара важных советов – не теряйте голову и не медлите. В распродаже принимают участие миллионы, поэтому, чтобы приобрести именно то, что нужно, следует постараться.

Go11.kz
ЧёрнаяпятницавКазахстане2017
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
40 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Бали есть достаточно много парков развлечений. Для своих туристов Компания Emperum Алматы подготовила список мест, где можно хорошо провести время с семьей. Аквапарк Waterbom Здесь устроены бассейны для купания, но по отзывам туристов Emperum помимо ни  есть всё, что должно находиться в аквапарке. Это различные катапульты и водные горки. Но помимо этого есть спортивные и площадки, где люди могут обстреливать друг друга вооружившись водными бластерами. Д...
Культура
27 июля в Астане состоится Финал международного конкурса "Мисс СНГ-2018", когда станет ясно, кто из 19-ти самых красивых девушек постсоветского пространства из 10-ти стран завоюет корону первой красавицы СНГ. "City01.kz" дает возможность своим читателям выбрать свою красавицу. Напомним, 18 июля участницы конкурса "Мисс СНГ-2018" прибыли в столицу Казахстана. Конкурсантки уже успели выступить на телевидении, побывать на товарищеском матче "Астаны", насладит...