Байконурцы будут платить за киловатт электричества меньше на 20-30 тенге

Снижение тарифа станет возможным после передачи сетей электроснабжения в коммунальную собственность акимата Кызылординской области. Об этом в эксклюзивном интервью рассказал телеканалу АстанаTV (astanatv.kz) спецпредставитель Президента Казахстана на комплексе «Байконур»  Серик Кожаниязов.

Сейчас жители «Звёздного городка» за один киловатт платят государственному унитарному предприятию «Байконурэнерго» 51 тенге. Тогда как жители приграничных с Байконуром посёлков Торетам и Акай за тот же объём электричества - всего 18 тенге. Ожидается, что с нового года байконурцы начнут получать квитанции от Кызылординской распределительной электросетевой компании c новым тарифом.  В коммунальную собственность акимата области  уже приняты сети канализации и водопроводной системы. Реконструкция инженерной инфраструктуры начнет старт в следующем году.
3 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов