В Кызылординской области легкая промышленность увеличилось 2,5 раза

В регионе с начала года произведено промышленной продукции на сумму 547,9 млрд. тенге. При этом индекс физического объема по сравнению с аналогичным периодом 2016 года составил 96,2%. Об этом сообщили в управлении индустриально-инновационного развития Кызылординской области.
Причиной уменьшения объема промышленного производства  является снижение объемов добычи нефти в последние годы из-за обводнения  залежей до 90% (снижение пластового давления) и истощения запасов в отдельных нефтяных месторождениях.
В частности, за указанный период было добыто 5 145,6 тыс тонн сырой нефти на сумму 360,1 млрд. тенге, ИФО составил 88,2% .(добыча сырой нефти за 9 месяцев 2016 года составило 5 834,7 тысяч тонн)
За 9 месяцев текущего года в отрасли горнодобывающей промышленности и разработке карьеров, доля которой в структуре промышленности за этот период составила 81,2% (в основном нефтяной сектор), произведено продукции на сумму 445,3 млрд. тенге. Индекс физического объема по сравнению с аналогичным периодом 2016 года составил 93,1%.
В частности на сумму 43,5 млрд. тенге оказаны технические услуги, ИФО которого увеличилось на 26,6%.
Вместе с тем, было добыто металлических руд (уран) на сумму 21,5 млрд. тенге, при этом индекс физического объема составил 103,0%.
За отчетный период предприятиями обрабатывающей промышленности произведено продукции в действующих ценах на сумму 78,1 млрд. тенге. Индекс физического объема по сравнению с аналогичным периодом 2016 года составил 106,2%, увеличилось на 6,2%.
В частности, легкая промышленность увеличилось 2,5 раза, химической промышленности на 10,0%, производство основных благородных и цветных металлов отрасли металлургической промышленности («закись-окись урана», производитель ТОО «Байкен-У») на 3,0%.
Go11.kz
ВКызылординскойобластилегкаяпромышленностьувеличилось2 5раза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
3 просмотра в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
27 июля в Астане состоится Финал международного конкурса "Мисс СНГ-2018", когда станет ясно, кто из 19-ти самых красивых девушек постсоветского пространства из 10-ти стран завоюет корону первой красавицы СНГ. "City01.kz" дает возможность своим читателям выбрать свою красавицу. Напомним, 18 июля участницы конкурса "Мисс СНГ-2018" прибыли в столицу Казахстана. Конкурсантки уже успели выступить на телевидении, побывать на товарищеском матче "Астаны", насладит...
Реклама
Металлочерепица – материал для кровли, которым покрывают практически все современные постройки. Используется на скатных покрытиях (уклон 12 градусов и менее). Пластины их металлических сплавов эффектно имитируют настоящую черепицу, в то же время обладают надежностью, износостойкостью, устойчивостью к внешним факторам. Чем выгодно отличается металлочерепица Этот материал классифицируют по нескольким параметрам. Пластины рознятся:  ●       толщиной сырьевой...