Вечер посвященный 70-летию поэта Ирана Гайыпа

В Кызылординском музыкально-драматическом театре имени Н.Бекежанова прошел вечер поэзии «Бұл  дүние ғайыбы», посвященный 70-летию поэта и драматурга, обладателя Государственной премии РК и ордена «Парасат», лауреата независимой премии «Платиновый Тарлан» Ирана Гайыпа.  

    Творчество Ирана Гайыпа по праву вошло в золотой фонд казахской поэзии. Иранбек Абитаевич – автор около 30 драматических поэм, многие из которых известны не только в Казахстане, но и за его пределами, в их числе - «Звериная комедия», «Чингисхан», «Хан Абылай», «Могила Коркыта» и другие.
    «За поэтический сборник «Могила Коркыта» Иранбек Абитаевич в 2002 году был награжден Государственной премией РК, также он – обладатель  гран-при первого конкурса-мушайры  письменной поэзии независимого Казахстана. Мы отметили юбилей Ирана Гайыпа во время Дней культуры Кызылординской области в рамках выставки «ЭКСПО-2017» в Астане показом спектакля «Коркыт» и вручили  автору Почетную грамоту Кызылординской области», - отметил в приветственном выступлении аким области Крымбек Кушербаев.
    Почитатели таланта акына, близкие и друзья поздравили его с юбилеем и исполнили произведения, написанные по мотивам его стихов.
Go11.kz
Вечерпосвященный70-летиюпоэтаИранаГайыпа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
4 просмотра в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
27 июля в Астане состоится Финал международного конкурса "Мисс СНГ-2018", когда станет ясно, кто из 19-ти самых красивых девушек постсоветского пространства из 10-ти стран завоюет корону первой красавицы СНГ. "City01.kz" дает возможность своим читателям выбрать свою красавицу. Напомним, 18 июля участницы конкурса "Мисс СНГ-2018" прибыли в столицу Казахстана. Конкурсантки уже успели выступить на телевидении, побывать на товарищеском матче "Астаны", насладит...
Реклама
Металлочерепица – материал для кровли, которым покрывают практически все современные постройки. Используется на скатных покрытиях (уклон 12 градусов и менее). Пластины их металлических сплавов эффектно имитируют настоящую черепицу, в то же время обладают надежностью, износостойкостью, устойчивостью к внешним факторам. Чем выгодно отличается металлочерепица Этот материал классифицируют по нескольким параметрам. Пластины рознятся:  ●       толщиной сырьевой...