Два случая беременности несовершеннолетних

Два случая беременности несовершеннолетних установлены в ЗКО. Беременными оказались девочки 12 и 14 лет, передает "Уральская неделя".

Эту информацию озвучили сотрудники ювенальной полиции на "круглом столе", посвященном Всемирному дню ребенка и прошедшем 17 ноября в Уральске. Оба факта выявлены в ходе проверки документации учреждений образования. Как сообщается, обе школьницы родили малышей и примирились с парнями - отцами своих детей.

Председатель ювенального суда Слуканым Кадралиева отметила, что судьи ежегодно рассматривают большое количество дел об изнасилованиях несовершеннолетних. За десять месяцев 2017 года ювенальный суд рассмотрел шесть таких дел. По пяти фактам преступники были осуждены и получили значительные сроки лишения свободы. В одном случае дело было прекращено в связи с примирением сторон - девушка вышла замуж за своего обидчика. За аналогичный период 2016 года по той же статье были осуждены два насильника. По статье 124 УК РК "Развращение малолетних" в 2017 году фактов не зарегистрировано. А вот в 2016 году по этой статье были осуждены четыре педофила.

12и14-летняяшкольницыродили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
7 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
27 июля в Астане состоится Финал международного конкурса "Мисс СНГ-2018", когда станет ясно, кто из 19-ти самых красивых девушек постсоветского пространства из 10-ти стран завоюет корону первой красавицы СНГ. "City01.kz" дает возможность своим читателям выбрать свою красавицу. Напомним, 18 июля участницы конкурса "Мисс СНГ-2018" прибыли в столицу Казахстана. Конкурсантки уже успели выступить на телевидении, побывать на товарищеском матче "Астаны", насладит...
Реклама
Металлочерепица – материал для кровли, которым покрывают практически все современные постройки. Используется на скатных покрытиях (уклон 12 градусов и менее). Пластины их металлических сплавов эффектно имитируют настоящую черепицу, в то же время обладают надежностью, износостойкостью, устойчивостью к внешним факторам. Чем выгодно отличается металлочерепица Этот материал классифицируют по нескольким параметрам. Пластины рознятся:  ●       толщиной сырьевой...